Все новости

Дохулиганился до того, что едва не остался без ноги

В Кропивницком 15-летний подросток вместе с другом ночью гулял по центру города и попытался ногой сокрушить рекламный сити-лайт. Парню это удалось, но он в тяжелом состоянии оказался в больнице, говорится в ТСН.

Камера видеонаблюдения возле магазина зафиксировала, как юноша изо всех сил ногой начал бить сити-лайт. Стекло разбилось и прижало ногу парня. Освободиться ему удалось не сразу, а извлечь ногу помог товарищ. После этого оба скрылись.

Уже утром владельцы расположенных рядом магазинов смывали возле своих заведений и на тротуаре пятна крови.

Не в камеру рассказывают, что скорую вызвали охранники рынка, куда смог допрыгать парень. Сейчас за его жизнь борются в детской областной больнице. Родители и медики комментировать ситуацию отказываются. Известно лишь, что у ребенка большая кровопотеря, его прооперировали, но еще не известно, что будет с его ногой.

"Сейчас изготовить и смонтировать сити-лайт - это 32 000 гривен. Кроме того, что парень оказался в больнице, ему еще придется заплатить эти средства, если на него подадут в суд", - говорит председатель союза рекламистов Кропивницкого Ирина Саенко.

В союзе рекламистов утверждают, что дети массово уничтожают рекламные конструкции. Лишь чудом до сих пор никто не получал серьезных травм. Сейчас еще не известно, потребует ли владелец сити-лайты компенсации убытков или простит парня - учитывая то, что он уже сам себя наказал.

Правоохранители взялись за расследование инцидента.

"Это мелкое хулиганство. Если он не достиг 16-летнего возраста, то ответственность будут нести за него родители. Это - статья 184 - невыполнение родителями родительских обязанностей, что привело к вышеуказанному случае", - пояснил начальник сектора ювинальной превенции областного отдела полиции Сергей Вовкогон.

Источник: tsn.ua



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео
Украинская «Стугна» против вражеской бронетехники. Видео
Дрогобычская трагедия: дом превратился в могилу. Фото
Река Днепр умирает, экологи говорят о катастрофе. Видео
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео