Все новости

В одесском отеле при пожаре 8 погибших и 10 в реанимации

В Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице "Токио Стар", в результате чего погибли по меньшей мере восемь человек. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Предварительно погибло восемь человек и пострадало 10 человек", – отметили в пресс-службе.

Пожар возник в 01:34 на втором этаже гостиницы, расположенной по улице Водопроводная,1. Огонь охватил площадь около 1 000 м. кв. На тушение пожара выехали 13 спецмашин и более 60 спасателей. Локализовать огонь удалось в 3:35, а ликвидировать – в 4:32.

По словам постояльцев отеля, в момент, когда произошло возгорание, они спали. Вначале загорелась прачечная, именно из этой комнаты начал распространяться огонь. Постояльцев разбудил стук в дверь, а никакого сигнала пожарной тревоги не было, потому что в здании не было пожарной сигнализации, также в комнатах не было окон, а сам отель размещен в бывшем депо.

На данный момент проживавшие в гостинице люди находятся рядом со сгоревшим зданием у автобусов, в которых их временно разместили. Люди находятся на улице с двух часов ночи, их вещи остались внутри гостиницы.

Вице-мэр Андрей Котляр сообщил, что горсовет занимается расселением людей, их отвезут в муниципальный санаторий, а владелец гостиницы Вадим Черный еще ночью был на месте ЧП, а сейчас принимает участие в следственных мероприятиях.

В больнице рассказали о пострадавших.

По словам врача самая распространенная патология у пострадавших – термоингаляционная травма, ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения. "Все они были доставлены в копоти, черные, слизистая полость носа, рот, язык – все было черного цвета", – сказал Ставратий. Он уточнил, что среди госпитализированных в его заведении пострадавших – трое женщин и четверо мужчин в возрасте от 16 до 37 лет.

Источник: unian



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть