Все новости

Офис президента попросил отсрочить распределение субвенций на 10 млрд грн. Кабмин отказался

В Офисе президента Украины заявили, что распределение субвенций местным бюджетам на общую сумму 10 млрд грн было приостановлено, “чтобы не допустить использования бюджетных средств в рамках проектов, которые несут коррупционные риски“.

Кабинет Министров Украины задерживает распределение субвенций местным бюджетам. Как сообщила 16 августа “Экономическая правда“, ссылаясь на информацию мэров нескольких городов, правительство должно было выделить 7,5 млрд грн из Государственного фонда регионального развития и 2,5 млрд грн субвенции на социально-экономическое развитие.

14 августа председатель Львовского областного совета Александр Ганущин обнародовал в Facebook копию письма руководителя Офиса президента Андрея Богдана премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором тот просит приостановить распределение субвенций до формирования нового состава правительства.

В Офисе президента на запрос “Экономической правды” заявили, что распределение субвенций было приостановлено, “чтобы не допустить использования бюджетных средств в рамках проектов, которые несут коррупционные риски“.

“Во время смены власти наблюдалось немало случаев, когда лица, причастные к государственному управлению при предыдущей власти, прилагали усилия для создания проектов с неэффективным использованием бюджетных средств, где существуют риски освоения ресурсов отдельными лицами или другие коррупционные риски“, – говорится в документе.

В офисе заявили, что “проекты, на которые выделено финансирование указанными выше распоряжениями, будут пересмотрены новым составом Кабинета Министров“. “При обнаружении нарушений или коррупционных рисков проекты будут откорректированы, а подозреваемые – привлечены к ответственности", – заявили в ОП.

Однако Кабинет Министров отказался выполнить просьбу Офиса президента. На заседании 14 августа правительство поручило Министерству финансов и Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ “обеспечить начиная с августа текущего года финансирование программ и проектов развития регионов, в том числе за счет средств Государственного фонда регионального развития“.

Источник: gordonua



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета