Все новости

Офис президента попросил отсрочить распределение субвенций на 10 млрд грн. Кабмин отказался

В Офисе президента Украины заявили, что распределение субвенций местным бюджетам на общую сумму 10 млрд грн было приостановлено, “чтобы не допустить использования бюджетных средств в рамках проектов, которые несут коррупционные риски“.

Кабинет Министров Украины задерживает распределение субвенций местным бюджетам. Как сообщила 16 августа “Экономическая правда“, ссылаясь на информацию мэров нескольких городов, правительство должно было выделить 7,5 млрд грн из Государственного фонда регионального развития и 2,5 млрд грн субвенции на социально-экономическое развитие.

14 августа председатель Львовского областного совета Александр Ганущин обнародовал в Facebook копию письма руководителя Офиса президента Андрея Богдана премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором тот просит приостановить распределение субвенций до формирования нового состава правительства.

В Офисе президента на запрос “Экономической правды” заявили, что распределение субвенций было приостановлено, “чтобы не допустить использования бюджетных средств в рамках проектов, которые несут коррупционные риски“.

“Во время смены власти наблюдалось немало случаев, когда лица, причастные к государственному управлению при предыдущей власти, прилагали усилия для создания проектов с неэффективным использованием бюджетных средств, где существуют риски освоения ресурсов отдельными лицами или другие коррупционные риски“, – говорится в документе.

В офисе заявили, что “проекты, на которые выделено финансирование указанными выше распоряжениями, будут пересмотрены новым составом Кабинета Министров“. “При обнаружении нарушений или коррупционных рисков проекты будут откорректированы, а подозреваемые – привлечены к ответственности", – заявили в ОП.

Однако Кабинет Министров отказался выполнить просьбу Офиса президента. На заседании 14 августа правительство поручило Министерству финансов и Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ “обеспечить начиная с августа текущего года финансирование программ и проектов развития регионов, в том числе за счет средств Государственного фонда регионального развития“.

Источник: gordonua



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео