Все новости

Дело против телеканала "Прямой" это ревизия предыдущих достижений - Сергей Таран

В последние месяцы в Украине происходит масштабная ревизия достижений предыдущих лет. Об этом в эфире "Прямой" в ток-шоу "Ситуация" заявил политический эксперт Сергей Таран. Но, считает он, при условии существования независимых СМИ такая ревизия будет невозможной.

"В последние месяцы происходит масштабная ревизия всего того, что было в жизни Украины с 2015 по 2019 год. Происходит ревизия закона о декоммунизации, законов по поддержке статуса украинского языка, ревизия позиции Украины на международной арене. Все это слышится от представителей нынешней власти", - заявил он.

"Но это будет невозможным до тех пор, пока будут существовать независимые СМИ, которые задают неудобные вопросы. Для власти важно сделать все медиапространство однообразным, чтобы никто не критиковал. Когда строится авторитарная система, любое СМИ и голос против может разрушить эту систему", - отметил Таран.

"Я очень хорошо помню, как во времена Кучмы очень не нравился "5 канал", затем "Эспрессо", а сейчас очень не нравится телеканал "Прямой". Потому что эти телеканалы имеют отличную позицию от власти. А отличие заключается лишь в том , что они задают неудобные вопросы, и должны делать журналисты", - добавил он.

12 августа пятый президент Украины Петр Порошенко прибыл в ГБР в качестве свидетеля по делу о купле-продаже телеканала "Прямой". Артур Герасимов назвал очередной вызов Порошенко в ГБР - наступлением на все украинское.

Источник: prm.ua



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео
Украинская «Стугна» против вражеской бронетехники. Видео
Дрогобычская трагедия: дом превратился в могилу. Фото
Река Днепр умирает, экологи говорят о катастрофе. Видео
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео