Все новости

Трость: модный аксессуар или необходимое средство реабилитации

Обычное деревянное изделие выполняет также функцию страховки для пожилых людей, которые страдают неврологическими расстройствами. Такая опора позволяет сохранить равновесие и предотвратить падение в моменты головокружений или внезапного ухудшения самочувствия.

Трость — приспособление для создания дополнительной опоры, уменьшения нагрузки на позвоночник и суставы. Изделие имеет максимально простую конструкцию и используется людьми с патологиями опорно-двигательного аппарата.

Обычное деревянное изделие выполняет также функцию страховки для пожилых людей, которые страдают неврологическими расстройствами. Такая опора позволяет сохранить равновесие и предотвратить падение в моменты головокружений или внезапного ухудшения самочувствия.

 Классификация 

Декоративная и медицинская трость — принципиально разные по назначению изделия.

Декоративное изделие изготавливается из ценных пород дерева, имеет элементы художественной отделки (резьба, роспись, инкрустация) и чаще всего используется мужчинами как имиджевый предмет.

Медицинская трость не имеет дизайнерской отделки, отличается легким весом, повышенной прочностью. Телескопические алюминиевые модели корректируются по высоте, поэтому подходят для людей разного роста. 

Складное телескопическое изделие удобно перевозить с собой в любом виде транспорта и пользоваться опорой по мере необходимости. Сборные конструкции не столь прочны и долговечны, как стандартные монолитные модели.

Нерегулируемые по высоте стальные трости — прочные и долговечные экземпляры в своей категории, но их вес намного больше, чем алюминиевых моделей. Такая опора не подойдет для людей с ослабленными руками и плечевым поясом.

Параметры выбора
Прежде чем купить трость, обратите внимание на несколько критериев:

  • длина изделия — во время ходьбы угол наклона предплечья по отношению к вертикальной оси тела составляет 10–30°.
  • размер рукоятки выбирается с учетом индивидуальных анатомических особенностей (размер кисти и сила захвата);
  • постоянное или временное использование.

Трость металлическая с лучевым основанием (три или пять опорных ножек с каучуковыми или пластиковыми наконечниками) — лучшая модель для инвалидов, людей с заболеваниями позвоночника и лиц преклонного возраста, которым необходима максимально надежная и устойчивая опора.

В специализированном магазине «Рiднi Медтехника» вы можете приобрести модели опорных приспособлений из разных материалов украинских и зарубежных производителей.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко