Все новости

Украинская Добровольческая армия будет защищать страну, чтобы не произошло, решил Ярош

Ярош принял решение о Добровольческой армии: он переводит свои подразделения с передовой в тыл, и, таким образом, планирует помешать российскому реваншу, который, по его мнению, сейчас представляет большую угрозу, чем российские войска в Донбассе и на границе государства.

"Проведя совещание провода Украинской добровольческой армии, решили направить добровольческую энергию не только на фронт, но и на борьбу за Украинуна территории всей страны. Стратегические направления очерчены. Оперативные задачи поставлены. С тактикой проблем нет. Приветствую комбата УДА, друга Андрея Гергерта "Червня", с новым высоким назначением ", - написал Ярош на своей странице в Facebook.

Ярош заверил, что решение руководства УДА он доведет до Верховного главнокомандующего Владимира Зеленского в случае, если его это будет интересовать.

Отметим, что заместитель командующего УДА, командир 8-го отдельного батальона «Аратта» Гергерт, награжденный за мужество орденом Богдана Хмельницкого, теперь будет создавать систему территориальной обороны. Он сказал, что возможности теробороны будут расширяться:

"Мы на базе УДА будем формировать такой условный "Союз обороны Украины", название, правда, можем пересмотреть. Чтобы наш опыт - наших инструкторов, наших добровольцев - мог быть использован в учебном, воспитательном, тренировочном процессе в жизни великой державы", - говорит Гергерт.

Добровольцы заявляют, что будут сопротивляться любой интервенции со стороны России:
"Начинаем с детьми разговаривать с бизнесом, юристами, журналистами. Готовим общество к тому, что планы Кремля по Украине изменятся, что бы они ни говорили. Им нужно противостоять. Мы просто будем спокойно, четко, хладнокровно делать то, что начали 5 лет назад. Защищать свою землю. Если сегодня общество от этого измучилось, и 75 % говорит, что "мы выбираем другой путь" - это не значит, что так правильно и так должно быть. Мы не можем оставить ответственность за страну", - говорит Гергерт.

Джерело: gazeta.ua



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео