Все новости

Для успешных реформ нужно вернуть украинцев в села

Если команда Зеленского хочет положительного восприятия власти населением и успешных реформ, нужно вернуть украинцев в села и не усугублять причины, по которым люди уезжают из сельской местности, сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Если люди повыезжают из сел, то проводить по большому счету все эти модернизации и реформы будет не для кого. Поэтому, если они хотят сохранить государство и людей, то они должны делать шаги, которые направлены хотя бы на улучшение и стабилизацию социальной проблематики в небольших городах, в районных центрах и селах. Все будет зависеть от развития ситуации в будущей Раде в ближайшие 3 месяца. Вопрос в том, какие они выдвинут приоритеты, как быстро они смогут эти приоритеты воплотить в законопроекты. И, самое главное, чтобы эти законопроекты были рабочими. Фактически это вопрос начала осени», - говорит аналитик.

Бизяев добавил, что в 2019 году тема выборов местной власти приобретет очень важное значение именно по той причине, что села стали местом, где большинство украинцев жить не хотят: инфраструктура большинства сел не соответствует их запросам.

«Нужно помнить, что большая ответственность лежит и на местной власти. Местная власть, когда идет на выборы, то бьет себя пяткой в грудь, что дороги, больницы, школы все будет сделано. В результате это заканчивается постоянными скандалами, распилами бюджетов, «потемкинскими» больницами и так далее. Поэтому важность местных выборов будет очень актуальна в этом политическом цикле.

И еще: вероятно, осенью 2019 года будет поднят вопрос о снятии моратория на продажу земли, что самым существенным образом отразится на политическом климате в Украине. В контексте выборов и ожиданий украинцев вопрос земли это действительно очень важный, это вопрос ключевой», - считает аналитик.

Источник: golos.ua



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео