Все новости

В Покровском вместе с избирательными протоколами исчезли члены ОИК

В 50-м округе Донецкой области с избирательными документами исчезли члены окружной избирательной комиссии, пока их местонахождение неизвестно. В связи с этим сегодня кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Сергей Кошуков написал заявление в полицию, сообщает ИА «Вчасно».

27 июля ночью члены ОИК № 50 в Покровске провели заседание для якобы уточнения протоколов избирательных участков, которые им вернули из ЦИК.

Как говорится в заявлении, после этого, примерно в 1:00, члены окружной избирательной комиссии со всеми избирательными документами, в которых зафиксированы результаты голосования, от здания ОИК отправились в ЦИК, расположенную в Киеве.

Однако члены окружкома до сих пор не добрались до столицы и теперь их местонахождение неизвестно. Также неизвестно, где находятся все документы с результатами волеизъявления избирателей округа.

Сообщается, что в транспортировке избирательных документов были задействованы четыре члена избирательной комиссии.

«Транспортировка избирательных документов осуществлялось с помощью автомобильного транспорта, а в соответствии с общедоступного сервиса Google Maps, расстояние до Центральной избирательной комиссии составляет 646 километров на преодоление которых автомобилю понадобится 8:00 28 минут, затем члены окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа № 50 вместе с документами, в которых зафиксированы результаты голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 в одномандатном избирательном ок Рузе № 50, в том числе с оригиналом протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в одномандатном избирательном округе № 50, давно должны были прибыть на место», - говорится в заявлении Кошуков.

Как отмечается в документе, учитывая изложенное, достаточные и обоснованные основания полагать, что члены окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа № 50 стали жертвой преступления и пропали без вести.

Кроме того, учитывая, что пропавшими членами ОИК осуществлялась транспортировка избирательной документации, это может свидетельствовать о совершении еще одного общественно опасного преступления, которое выразилось в похищении или сокрытии протокола о подсчете голосов.

Напомним: 24 июл окружная избирательная комиссия округа № 50 заявила об окончании подсчета голосов: победителем стал мэр Покровска Руслан Требушкин с 30,29% и 19795 голосами избирателей. Однако вчера Донецкий окружной административный суд принял решение о пересчете голосов на избирательном участке Покровске из-за разных цифр в протоколах. Во время подсчета голосов наблюдатели, кандидаты в нардепы и члены ОИК фиксировали многочисленные фальсификации, которые проводились другими членами окружкома в пользу мэра Покровска. Поэтому перед зданием ОИК несколько дней продолжались схватки и акции протеста.

Источник: vchasnoua



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украинское кино в списке громких премьер осени. Видео
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты