Все новости

Сложные отношения Зеленского с Трампом могут стать еще хуже

Несмотря на то, что, во время телефонного разговора, Трамп и Зеленский, по мнению их окружения, нашли общий язык и понравились друг другу настолько, что президент США пригласил президента Украины в гости в Белый дом, все может рухнуть из-за поведения Зеленского.

Постоянный представитель США при Европейском союзе Гордон Сондланд считает, что президенты Украины и США нашли общий язык.
Американский дипломат сказал об этом после встречи 26 июля в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Президент Зеленский довольно долго общался (по телефону - ред.) с президентом Трампом, они знакомились. Я общался с обоими и до, и после этого разговора. Разговор прошел очень успешно, они сразу нашли общий язык. Президент Трамп в конце разговора пригласил Зеленского в Белый дом в срок, который подходит для обеих сторон, в ближайшем будущем", - сказал дипломат.

Сондланд сообщил, что они с Зеленским обсуждали, среди прочего, войну, вопросы энергетической безопасности, положение в "Нафтогазе", верховенство права.

По его словам, сейчас по инициативе президента США Трампа работает команда с участием министра энергетики Рика Перри, послов Курта Волкера и Уильяма Тейлора, других представителей Госдепартамента США, которая сосредоточена на различных аспектах отношений с Украиной.

Вот именно с Волкером и связаны неутешительные прогнозы. Ходят слухи, что Трампа сильно рассердило то, что Зеленский, уже после благоприятного телефонного разговора, променял поездку с Волкером в район боевый действий на отдых у моря и съемки в Лиге смеха. Американцы удивлены и роазочарованы. Последствия такого отношения Зеленского к проблемам войны и мира - непредсказуемы.

Источник: censor



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хореографу Григорию Чапкису 90: Зеленский наградил его орденом
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео