Все новости

У Зеленского знают, как бороться с телеканалами Медведчука

Президент Украины Владимир Зеленский понимает риски, которые существуют в медиасфере, а его команда имеет план победы на информационном фронте. Об этом заявил советник президента и кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» Никита Потураев.

«Если бы не было воли президента, то не было бы наработано тактических и стратегических шагов (по информаканалам, которые связывают с Виктором Медведчуком, – ред.). А политическая воля есть, она мощная, и я надеюсь, что первые результаты окончательно убедят каждого слушателя, что это не просто декларации, а у нас есть план победы на информационном фронте»,– подчеркнул он.

Потураев также сказал:

«Мы уже наработали решения на тактическом уровне, которые можно в ближайшее время принять, а также дорабатываем решения стратегического уровня, потому необходимо не выборочно бороться, а сделать предохранители – выражаясь военной лексикой "фортификационные сооружения", чтобы навсегда защитить наше информационное пространство от вражеских вторжений».

В частности, по его мнению, следует исследовать, откуда берутся деньги на приобретение каналов, «нет ли там следов государства агрессора».

«Каналы являются убыточными, минимум на каждый канал ежемесячно полмиллиона долларов дотаций, то есть на три канала – идет это минимум полтора миллиона долларов ежемесячно», – отметил он.

Кроме того, Никита Потураев уверен, если новой власти не удастся преодолеть эти проблемы, то они «не будут властью, а может и вообще Украины не будет».

По его словам, «информационный яд опаснее вражеской артиллерии; не всегда, но в долгосрочной перспективе – точно так же опаснен».

Источник: unian



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео