Все новости

Депутатов новой Рады отправляют в первый класс школы экономики

Киевская школа экономики (KSE) проведет учебный курс для партии "Слуга народа", которая побеждает по результатам выборов Верховной Рады. Об этом сообщил почетный президент KSE, первый замглавы совета Национального банка Украины (НБУ) Тимофей Милованов.

"Со следующей недели (с 29 июля. – Ред.) мы будет учить более 200 будущих народных депутатов тому, что им понадобится в ежедневной работе в парламенте. <...> Это будет однонедельный интенсив. В основе его методики – Гарвардский курс преподавания для взрослых", - написал Милованов на своей странице в Facebook.

По его словам, во время курса особое внимание будет уделяться политической стратегии, публичной политике, макроэкономике и бюджетному процессу, секторальности (в т.ч. обороне и децентрализации), законодательному процессу, soft-skills и стратегическим коммуникациям.

Он добавил, что учебный курс построен на портфельном методе.

"Это означает, что после обучения каждый участник будет иметь собственный план развития, себя и государства. Они будут иметь портфолио, включающее ориентиры – от личной стратегии развития до предложений политики и законодательных норм. Школа с представителями партии "Слуга народа" разрабатывают для курса контентную составляющую. Контент закрепляться упражнениями, является системой стимуляций. При этом каждый день обучения будет свой тематический framework" , – объяснил Милованов.

Он подчеркнул, что KSE не будет учить политиков "правильно думать" и не ставит цель переделать будущих нардепов. По словам Милованова, школа планирует лишь предоставить инструменты и очертить международные практики, которые помогут достигать целей в управлении государством.

Источник: segodnya



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украинское кино в списке громких премьер осени. Видео
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты