Все новости

Россия не хочет компенсировать Ощадбанку $ 1 млрд за потери в Крыму

Министерство юстиции Россия оспорило решение международного арбитража о взыскании в пользу Ощадбанка $ 1 млрд. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства в ответ на запрос о решении международного арбитража в Гааге и Киевского апелляционного суда по иску Ощадбанка к РФ.

"Арбитражное решение по иску ПАО "Государственный ощадный банк Украины" оспаривается в судах Франции. Данное разбирательство продолжается", - говорится в ответе.

"В процессе оспаривания категорически опровергается компетенция арбитражей на рассмотрение подобных исков", - отметили в министерстве.

В Минюсте РФ также подчеркнули, что "украинская сторона не уведомила Российскую Федерацию в порядке, установленном соответствующими международными конвенциями, о рассмотрении заявления о признании и приведении данного решения в исполнение на территории Украины".

17 июля Киевский апелляционный суд 17 июля удовлетворил заявление Ощадбанка и разрешил компенсировать ущерб, нанесенный РФ, конфисковавшей крымские активы банка в размере $ 1,1 млрд плюс проценты.

В Ощадбанке заявляли, что долг РФ по иску о компенсации убытков из-за утраченных в Крыму инвестиций, который не признают в России, будет ежедневно расти на $ 97 тыс. Об этом сообщил глава правления банка Андрей Пышный на своей странице в Facebook.

"$ 97 тыс. - именно такая сумма с сегодняшнего дня и ежедневно будет начисляться по решению Арбитражного трибунала в Париже в случае невыполнения Российской Федерацией обязательства возместить "Ощадбанку" почти $ 1,3 млрд убытков, причиненных вследствие аннексии и оккупации АР Крым", - написал он.

Сообщалось, что арбитражный суд в Париже 26 ноября 2018 года принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков Ощадбанка (Киев) в размере $ 1,3 млрд, причиненных в результате аннексии Россией Крыма.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украинское кино в списке громких премьер осени. Видео
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты