Все новости

А кроме выборов, в Украине обыскивают, женятся и развивают туризм...

В Украине происходят не только выборы. Страна живет и работает, не подозревая, что уже в новом времени и в новых условиях. Президент издает указы, ВР готовится сдавать дела, Кабмин продолжает рутинные дела, правоохранители обыскивают Кабмин, а Разумков намекает о внеочередных выборах в местную власть...


* * *
У Зеленского планируют на осень очередные внеочередные выборы - теперь в местную власть. Гражданская сеть "Опора" заявляет, что юридических оснований для этого нет:

"Заявления о проведении возможных внеочередных выборов для нас по состоянию на сейчас являются юридически необоснованными, и мы очень надеемся, что Украина все-таки сделает паузу, чтобы демократический институт выборов не стал лишь предпосылкой для перезагрузки власти. Потому что у нее есть и другие задачи, а не только подгонять демократические процессы под текущие рейтинги политических партий, что часто является опасной тенденцией", - сказала председатель правления организации Ольга Айвазовская.


* * *
Сотрудники Службы безопасности проводят обыски в помещениях Кабинета Министров, Государственной пограничной службы и Государственной фискальной службы, а также в госпредприятии "Спецтехноэкспорт", сообщает пресс-служба СБУ на своем сайте.

Следственные действия, которые происходят в настоящее время, направлены на изъятие оригиналов документов и других вещей и предметов, которые имеют доказательственное значение в уголовном производстве в отношении предприятий "Укроборонпрома", отметили в Службе безопасности.


* * *
Генпрокурор Юрий Луценко после выборов ушел в отпуск, сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган. Сама Сарган тоже в отпуске.


* * *
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о развитии украинских Карпат «с целью стимулирования социально-экономического развития, повышения инвестиционной привлекательности, развития рекреационного, туристического и этнокультурного потенциала региона...»

Кабмин в двухмесячный срок должен утвердить программу развития Карпат до 2022 года и предусмотреть в бюджете финансирование для нее на «последующие годы». Указ вступает в силу со дня его опубликования.


* * *
Украину настигло полное "зубожиння" - они положили за прошедший месяц в банки "всего" 14 миллиардов гривен!


* * *
МОН обнародовала рейтинги поступающих в ВУЗы;
во Львове обсуждают изменения в Генплан развития города;
доллар - дешевеет;
в Киев везут частичку дерева от Креста Господня;
в Украине состоялась первая однополая свадьба;
Вакарчук сообщил, что будет продолжать петь на сцене;
а Зеленский назначил стипендии успешным спортсменам и их тренерам.

По материалам СМИ



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты