Все новости

Google начал тестировать новую соцсеть под названием "Шнурки"

После недавнего закрытия Google+ "корпорация добра" не оставляет попыток создать собственную социальную сеть. На этот раз компания разработала социальное приложение Shoelace (Шнурки).

Новый проект призван объединить людей, которые живут рядом с одинаковыми интересами. Указав в Shoelace свои хобби или любимые развлечения пользователи смогут находить тематические мероприятия и встречи поблизости, а также создавать собственные ивенты. Присоединившись к событию, можно обсудить ее с другими участниками в общем чате. Также в приложении есть возможность приглашать на встречи других людей, даже если они не пользуются этой социальной сетью.

Программа пока доступна на платформах Android и iOS, информации о веб-версии приложения пока нет. Разработчики проводят закрытое тестирование продукта на территории Нью-Йорка, регистрация возможна только по приглашениям.

Разработкой соцсети занимается небольшая команда из подразделения Area 120, который специализируется на экспериментальных продуктах Google. По словам создателей проекта, название Shoelace ( "шнурки") является ссылкой на его цель - связывать людей с общими интересами, так же как связываются конце шнурков на ботинках. По этой же аналогии меры, которые создаются в приложении, были названы Loops - "петли".

Источник: tsn.ua



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты