Все новости

Чемпионат по вязанию, переноска жен и катание сыра с горы: народ развлекается

Зрелища и развлечения важны для людей не менее хлеба и политических свобод. И человечество доказывает это своими эксцентрическими выходками - круто, весело и креативно.


* * *
В Финляндии состоялся первый в истории чемпионат мира по вязанию под тяжелую музыку. За необычный титул соревновались 12 коллективов со всего мира, которые прошли в финал конкурса. Об этом докладывает Yle.
12 лучших отобрали из тех, кто записал видео под песню Fight or Die в исполнении Maniac Abductor. В ходе финального шоу каждый из них выходил вязать в такт музыке, которую исполняли рокеры, становясь частью группы. Песни, под которые нужно было выступать, распределили между новоиспеченнымы артистами за пару часов до выступления.

Жюри отдали главный приз японцам, оценив их национальный колорит. Солист вышел на сцену в кимоно, а в качестве "подтанцовки" у него были два борца сумо. "Выступление было сумасшедшим, каким и должно быть", - докладывает издание.

Примечательно, что японцы почти ничего не понимали не только по-фински, но и по-английски, что, однако, не помешало им найти общий язык с публикой. На вопрос ведущего обнаженным сумоистам, не холодно ли им в +10 градусов, один из них ответил, что хочет в сауну. Финская публика была покоренна.


* * *

На 24-м ежегодном чемпионате мира по переноске жен, який традиционно проходит в Сонкаярви (Финляндия), победила супружеская пара из Литвы Витаутас и Неринга Киркляускас, докладывает сайт мероприятия на странице в соцсети Instagram. Эффектные фото опубликовало агентство Reuters.

Пара преодолела полосу препятствий протяженностью 253,5 м за 1 минуту 6,72 секунды.

В этом конкурсе может участвовать любая пара, вне зависимости от связывающих их отношений, несмотря на название чемпионата.

Согласно правилам чемпионата, длина дорожки, которую преодолевают участники, составляет 253,5 метра, а женщины, участвующие в чемпионате в качестве груза, должны быть старше 17 лет и их вес должен составлять не мене 49 кг.

Спутницу можно держать на руках, перекинуть через плечо, посадить на закорки или закрепить "по-эстонски" - вниз головой, сцепив ноги на шее несущего. Призом победителю служит пивной эквивалент веса переносимой "жены". Специальный приз достается обладателю лучшего костюма, а также переносчику самой увесистой дамы.


* * *

Любители экстрима провели в Англии традиционный конкурс по катанию сыра с холма Купера в графстве Глостершир вопреки строгому запрету, наложенному на его проведение. Известно, что в этом году в мероприятии участвовали несколько десятков человек.

Участники должны бежать вниз по холму, с которого катится головка Глостерский сыра весом несколько килограммов, и пытаться поймать ее быстрее своих соперников.

30 мая на холм были отправлены полицейские, которые должны были препятствовать проведению гонок. Однако, присутствие правоохранителей не помешало фанатам сыра устроить турнир.

В мужской части соревнования победу одержал 23-летний Крис Андерсон, в женской - 14-летняя Джо Гест.

Отметим, власти наложили запрет на это соревнование из-за высокого риска для здоровья. Дело в том, что в предыдущие годы проведения турнира бегуны, которые пытались догнать сыр, получали серьезные повреждения рук, ног, спины, шеи и головы. В результате падения участников иногда травмировались и зрители.

Источник: ukranews



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео
Станет ли хитом саундтрек Вакарчука к фильму "Захар Беркут". Видео
В США бездомная певица подписала контракт с продюсером, исполнив арию в метро. Видео