Все новости

"112 Украина" отказался от трансляции фильма с Путиным и Медведчуком из-за выстрела в вывеску

Телеканал "112 Украина", который связывают с кумом Путина и одним из лидеров "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком, отменил показ скандального фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины".

На канале заявили, что такое решение принято "по рекомендации Международного редакционного совета":

"Международный редакционный совет рекомендовал руководству телеканала" 112 Украина "отказаться от трансляции "Нерассказанных истории Украины". Принимая во внимание эти рекомендации и невозможность в полной мере защитить права журналистов в случае применения санкций против телеканала, команда "112 Украина" приняла решение отменить показ картины".

Гендиректор телеканала "112 Украина" Егор Бенкендорф: "Безопасность сотрудников телеканала и сайта 112.ua для нас превыше всего. Мы благодарны Международному редакционному совету за быструю реакцию на ситуацию с угрозами телеканалу со стороны националистических сил. Призываю президента, министра внутренних дел, председателя СБУ и всех, кого это касается, обеспечить наше право на работу и безопасность сотрудников холдинга", - добавил Бенкендорф.


Напомним

Телеканал "112 Украина" анонсировал трансляцию фильма Revealing Ukraine ("Открывая Украину") о "гражданском конфликте" на Донбассе. Героями фильма является сам Медведчук и президент РФ Владимир Путин. Продюсер картины - американский режиссер-оскароносец Оливер Стоун.
В ночь на 13 июля неизвестные обстреляли из гранатомета фасад здания телеканала "112 Украина" в Киеве. В Службе безопасности Украины сообщили, что совместно с полицией и другими правоохранительными органами проводят неотложные следственные действия и розыскные мероприятия.
Вечером 13 июля представители праворадикальных и националистических сил провели под зданием СБУ в Киеве акцию протеста с требованием к каналу "112 Украина" не транслировать фильм Стоуна об Украине и "посадить Медведчука - за госизмену, работу на оккупантов и дружбу с террористами".
12 июля канал "NewsOne" и российский пропагандистский ресурс "Россия 1" планировали провести телемост якобы ради мира и для обычных людей, а не политиков. По замыслу Сергея Левочкина, это должно было мобилизовать электорат партии перед внеочередными выборами в Верховную Раду. Это вызвало негативную реакцию большой части общества и президента, который назвал телемост дешевым, но опасным пиаром"
В связи с анонсированным "мостом" СНБО провела совещание по вопросам информационной безопасности и раздала соответствующие поручения силовым ведомствам. Впоследствии "NewsOne" отказался от "телемоста" - "из-за угроз физической расправы".
"112 Украина", как и "NewsOne" и "ZIK", формально принадлежат Тарасу Козаку, руководство телеканала связывают с кумом Путина и одним из лидеров "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком.
В Нацсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что не смогли доказать связи Медведчука с покупкой телеканалов "112 Украина", "NewsOne" и "ZIK", а фильм Стоуна проверят на пропаганду.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты