Все новости

Боевики обстреляли Водяное: снаряд попал в дом, и он сгорел

Боевики на Донбассе обстреляли Водяное. В результате обстрела уничтожен дом. Также в окрестностях населенного пункта зафиксировано пять воронок от снарядов большого калибра, запрещенного минскими соглашениями, сообщили в пресс-центре ООС.

"Вооруженные формирования РФ вновь прибегают к систематическим обстрелам мирных населенных пунктов. 8 июля не стало исключением, поскольку оккупанты, с 2:20 до 2:50, обстреляли Водяное", – говорится в сообщении.

Наблюдательная группа УС СЦКК (украинской стороны Совместного центра координации и контроля – ред.) во время проведения фотофиксации установила, что огонь противник вел по направлению Ужовки, применив при этом артиллерийские системы калибра 122 мм.

"Вражеский снаряд попал прямо в дом, в результате чего здание сгорело. Когда произошел инцидент, хозяев в доме не было, поэтому обошлось без жертв. Также, на окраине Водяного зафиксировано пять огромных воронок", – говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что "оккупант сознательно делает жизнь мирных жителей невыносимой, поскольку ежедневно своими обстрелами подвергает их опасности".

Напомним, украинские военные зафиксировали обстрел позиции Объединенных сил вблизи Марьинки, который осуществлялся боевиками из жилых кварталов населенного пункта Александровка.

8 июля боевики 17 раз обстреляли позиции ВСУ, из них семь раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также враг бил из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. За такие действия боевики схлопотали жесткую "ответку" от ВСУ и понесли потери.

Источник: donpress



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фантастическое дефиле: создана стильная одежда для космических туристов. Видео
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео