Все новости

Зеленский предложил Путину встретиться в Минске при участии Трампа, Мэй, Меркель и Макрона

Президент Владимир Зеленский призывает президента России Владимира Путина, президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмануеля Макрона провести встречу в Беларуси. Президент намерен обсудить вопросы "чей Крым?" и "чьих войск нет на Донбассе?"

Об этом он сказал в своем видеообращении.

"А теперь хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо.... Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США, премьер Великобритании, канцлер ФРГ, президент Франции. Место?... Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить. Правда?" - сказал Зеленский.

Отметим, после победы на выборах Зеленский заявил, что встретится с Путиным после возвращения оккупированных территорий. Он также пообещал поднять вопрос о компенсации за Крым и Донбасс.

Кремль прокомментировал предложение Зеленского Путину о переговорах по Украине.

"Россия пока не готова дать ответ на приглашение президента Украины Владимира Зеленского к переговорам по Донбассу с участием Великобритании, США, ФРГ, Франции, но обязательно изучит это предложение, - заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. - Я пока не готов отвечать, это абсолютно новый формат, - сказал он. - Нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, нужно понять, что это за новый формат предлагается", - пояснил Песков. - США не являются участниками нормандского процесса, и как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США", - спрашивает пресс-секретарь главы РФ.

Источник: lb.ua



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео