Все новости

Интернет 5G - опасен для всего живого на планете

Профессора из Скандинавии Райнер Ниберг и Леннарт Хардер представили Комиссару ЕС по окружающей среде, морским делам и рыболовству г-ну Кармену Велла замечания и предложение, в связи с запуском сети 5G в Европейском союзе.

Их просьба – это не только призыв ввести мораторий на эту сеть, но и предоставить все документы, подтверждающие ее безопасность. Исследователи предупреждают, что если сам комиссар не ответит, они рассматривают возможность обращения в суд, потому что, как они подчеркивают:

«Эта проблема слишком актуальна, и угроза для всех живых организмов на этой планете слишком велика, чтобы ее можно было игнорировать или передавать подчиненным».

В соответствии с принципом предосторожности, «который позволяет вам быстро реагировать на возможную угрозу для здоровья человека», учреждения могут принимать защитные меры. Исследования подтверждают, что 5G представляет угрозу для всей жизни на Земле.

«В этом приложении мы обращаем внимание на три вопроса. Прежде всего, в обращении за 5G в Европейский союз (Обращение 5G в ЕС), официальным представителем которого вы являетесь, мы просим ввести немедленный мораторий на запуск сети 5G. Призыв поддержали более 230 действительно независимых ученых и врачей из 36 стран. В рамках Апелляции по делу 5G в космосе (Space 5G Appeal) уже зарегистрировались 83 000 человек из 168 стран. В соответствии с вышеизложенным принцип предосторожности и сообщение ЕС IP / 00/96 «Охрана здоровья является приоритетом над экономическими вопросами».

«Во-вторых, мы приводим группу действительно независимых ученых, которые устанавливают новые руководящие принципы воздействия электромагнитного излучения. Эта проблема поднята в «Углубленном анализе запуска 5G», опубликованном ЕС в апреле 2019 года. В нем говорится, что «например, один из аспектов, которые в настоящее время не совсем понятны, — это непредсказуемые схемы распространения, которые могут вызвать неприемлемый уровень воздействия электромагнитного излучения на человека».

Обзоры научных исследований показывают, что импульсные электромагнитные поля, такие как 5G, в большинстве случаев гораздо более биологически активны, чем непрерывные (неимпульсные) волны при той же средней интенсивности. После усреднения интенсивности этих импульсов в течение 6 минут, в соответствии с руководящими принципами Международной комиссии по защите от неионизирующих излучений, ICNIRP (Международная комиссия по защите от неионизирующих излучений) и стандартами ЕС 2013 года, влияние PEM отсутствует, поскольку это усредненное значение интенсивности слишком низкое. Отсюда следует, что директивы ЕС неадекватны для защиты от воздействия не только коротких, но сильных импульсов.

В своей апелляции EMF Scientists Appeal ученые призывают усилить защиту здоровья от воздействия электромагнитных полей. Отставной профессор Мартин Л. Палл описывает в своем докладе, что Комитет ICNIRP и Научный комитет по возникающим и вновь выявленным рискам для здоровья, SCENIHR опровергают научные факты. ICNIRP состоит из ограниченного числа членов, некоторые из них имеют явный конфликт интересов, в отличие от упомянутых выше.

Основываясь на обширных научных исследованиях, Резолюция Совета Европы 1815 (8.2.1) предлагает величину воздействия PEM 0,6 В / м или даже 0,2 В / м, что составляет приблизительно одну сотую от значения, указанного в действующих руководствах.

«Настоящим письмом мы официально запрашиваем, в соответствии со ст. 42 основных прав ЕС, доступ ко всем имеющимся у вас документам, созданным вами или в вашем распоряжении, связанным с воздействием электромагнитных полей на здоровье человека и окружающую среду. После его получения мы выясним, к какому из этих документов, если таковые имеются, относятся и относятся ли они к безопасности 5G».

«Мы хотели бы проинформировать Комиссара о том, что мы рассматриваем вопрос о передаче дела во все компетентные суды, чтобы обеспечить соблюдение наших прав, если вы не полностью выполняете наши требования. Ждем ответа на это письмо и на вышесказанное Обращение по делу 5G в ЕС до 20 июня 2019 года, поданное лично Комиссаром, а не персоналом. Эта проблема слишком актуальна, и угроза всем живым организмам на этой планете слишком велика».

Источник: newsrepublic



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео