Все новости

NASA отправится к астероиду стоимостью в $ 700 квинтильонов

Полет на орбиту астероида, известного также как Психея, продлится с 2022 до 2026-2027 годі, а само пребывание аппарата на малой планете займет более 20 месяцев. Астероид, сформировавшийся в результате столкновения двух небесных тел, весит менее одного процента от массы Луны. При этом в его породе содержатся платина, железо, никель и золото. Об этом сообщает Naked Science.

Как сообщает портал Oil Price, эксперты подсчитали суммарную стоимость всех металлов на Психеи - вышло 700 квинтильонов долларов. Этих денег хватило бы, чтобы сделать всех людей миллиардерами.

В NASA миссию к астероиду воспринимают как сугубо научную и намерены таким образом изучить формирование Солнечной системы, одновременно некоторые компании убеждены, что добыча полезных ископаемых на астероидах - перспективная индустрия.

"Как только мы все подготовим, возможности станут почти безграничными, - сказал в беседе с Би-би-си Митч Хантер-Скуллион, основатель британской компании Asteroid Mining Company. - Те, кто наберется смелости, смогут заработать астрономические деньги".

Asteroid Mining планирует начать добычу драгоценных ископаемых в космосе до 2030 года.

 Однако эксперты считают, что бурение астероидов и новая золотая лихорадка могут привести к краху мировой экономики. По мнению Скотта Мура, гендиректора EuroSun Mining, ежегодно компании приносят на рынок около 141,75 тонны золота, но эти объемы блекнут по сравнению с тем, что мы можем добыть в космосе.

По оценке аналитиков с Allied Maket Research, к 2025 году бюджет программ по добыче ископаемых на астероидах достигнет отметки в 3,8 миллиарда долларов за счет государственных и частных инвестиций.

Ученые намерены исследовать природу астероида с помощью специального оборудования: ультраспектрального томографа, гамма-лучевого и нейтронного спектрометра и магнитометра.

Источник: ukrinform



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты