Все новости

Погода разбушевалась, в Украине объявлено штормовое предупреждение

В результате осложнения погодных условий (ветер, дождь, гроза) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП, обесточенными остаются 211 населенных пунктов в 8 областях, сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. В стране объявлено штормовое предупреждение. Помимо мокрой погоды синоптики также предупреждают о чрезвычайной пожарной опасности.

"Остаются обесточенными 211 населенных пунктов в 8 областях, а именно: Ивано-Франковская - 70, Киевская - 52, Черниговская - 26 Сумская - 23 Житомирская - 17 Черкасская - 15, Кировоградская -4 и Черновицкая - 4", - указано в сообщении на сайте ГСЧС в пятницу утром.

Бригады облэнерго проводят мероприятия по восстановлению электроснабжения населенных пунктов.

В Киеве в результате падения деревьев получили травмы и госпитализированы два человека. Подразделения ГСЧС убрали 64 рухнувших дерева, отбуксировали три автомобиля, откачали 66 кубометров воды. Для ликвидации последствий непогоды привлекалось 308 человек и 74 единицы техники.

В Киевской области у села Буча Киево-Святошинского района при падении дерева погиб один человек.

В Ивано-Франковской области на территории Богородчанского, Рожнятинского, Надвирнянского, Калушского, Коломыйского и Тысменицкого районов произошло падение деревьев, повреждены кровли 30 зданий (18 жилых, три хозяйственных, девять – социальной сферы), подтоплено 19 жилых домов и 176 домохозяйств. В селе Стебник Тысменицкого района из-за поднятия уровня воды в р. Стебник повреждена часть покрытия автомобильного моста, в результате чего отсутствует транспортное сообщение с частью населенного пункта (около 100 дворов). Пешеходное сообщение обеспечено. Подразделения ГСЧС убрали 30 поваленных деревьев, откачали более 200 кубометров воды. По состоянию на 7:00. 28 июня уровень воды постепенно спадает, остаются подтопленными восемь (было 19) жилых домов и 64 (было 176) домохозяйств. Для ликвидации последствий непогоды привлекалось 232 человека и 84 единицы техники.

В Гайсинском районе Винницкой области повреждены кровли СОШ № 4 г. Гайсин и СОШ с. Гунча. Местными органами власти принимаются меры по оказанию помощи населению и ликвидации последствий непогоды.

27 июня столицу накрыл сильный ливень. Дошло до того, что в Киеве ветер сорвал крышу и повалил дерево, а по городу начались масштабные пробки. В столице произошло более 15 аварий из-за непогоды.

Источник: interfax



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фантастическое дефиле: создана стильная одежда для космических туристов. Видео
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео