» » Разведение войск ради моста не оправдано военной обстановкой, - Бутусов
Все новости

Разведение войск ради моста не оправдано военной обстановкой, - Бутусов

Юрий Бутусов считает ошибочным решение об отводе на 2 км войск в Станице Луганской для ремонта моста и запуска пункта пропуска на оккупированные территории. Об этом он написал в Фейсбуке.

"Ситуация по разведению войск в Станице Луганской. Участок разведения - примерно 2 км по фронту, в районе взорванного моста наши подразделения отведены на 1 км от линии соприкосновения, определенной ОБСЕ. Инспекция ОБСЕ сообщает, что подразделение противника в районе моста также отведено на 1 км от линии соприкосновения.

Цель разведения - украинская сторона собирается восстановить мост из Станицы в Луганск, чтобы облегчить сообщение для жителей оккупированных территорий.

В зоне разведения установлены три видеокамеры, для контроля обстановки, которые круглосуточно мониторят обстановку.

В районе моста, по заявлению командования ООС, противник стрельбу прекратил.

В благие намерения российского командования верить не стоит, господствующая над мостом высота с памятником князю Игорю по-прежнему контролируется противником, она в зону разведения не попадает, и у врага по-прежнему сохраняются тактически выгодные позиции, а дистанция все равно позволяет вести огонь из тяжелого пехотного вооружения.

Тактическое решение в Станице не мотивировано стратегией войны, будущее войны не определено. У Путина стратегия есть - он проводит политику затягивания войны на нашей земле, ассимилирования населения, раздачи паспортов, у Украины стратегии нет. В такой ситуации рассчитывать на успехи и изменение обстановки не приходится. Думаю, разведение войск в сложившейся ситуации - это ошибка Зеленского. Начинать с такого на Донбассе не стоило".

В то же время спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что ожидает от Российской Федерации вывода тяжелого вооружения и разоружения незаконных вооруженных формирований после завершения первого этапа разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом он сообщил в Twitter:

"Хороший шаг со стороны Украины в Станице Луганской. Теперь слово за Россией, чтобы осуществить обоюдные дальнейшие шаги с целью укрепления режима прекращения огня, в том числе по выводу тяжелого вооружения и разоружения незаконных вооруженных формирований".


Напомним:
26 июня, состоялся 1-й этап разведения сил и средств на участке №1 "Станица Луганская". В штабе ООС заявили, что процесс разведения сил и средств в районе Станицы Луганской на линии разграничения не ослабляют оборонительные возможности Вооруженных сил Украины. Также было заявлено, что украинские подразделения улучшили положение и заняли выгодные рубежи после разведения сил в районе Станицы Луганской.

Источник: УНИАН


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем