Все новости

Статистика трагедий с детьми устрашает - срочно нужен реестр педофилов

Трое детей стали жертвами половых преступлений только 25 июня, - сообщил статистику трагичных происшествий с участием детей первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Один из случаев - на Черкасщине мужчина пытался изнасиловать девочку 2009 года рождения, которая приехала на летние каникулы к бабушке.

«Дети приехали на летние каникулы к бабушке, в деревню. В 12.00 женщина работала в огороде и услышала крик малолетнего мальчика, который не мог зайти в дом, потому что дверь была закрыта изнутри. В доме находилась его малолетняя сестра, 2009 г.р., а также сожитель бабушки, 1960 г.р. По требованию женщины - он дверь открыл. В одной из комнат, со слезами на глазах, находилась девочка», - рассказал Аброськин.

Потерпевшая рассказала, что мужчина завел ее в спальню, где снял с нее одежду. Она просила не касаться ее, но злоумышленник остановился только после того, как услышал крик ее маленького брата.

«Подонок находится в полиции, местная прокуратура находится в раздумьях, задерживать его или нет», - отметил Аброськин.

Он также рассказал об инциденте в Волынской области, где против ребенка 2008 года рождения совершал действия орального характера мужчина 1977 года рождения. Последний - сожитель матери девочки, которая находится на заработках в Польше.

«Я - за открытый реестр, мы должны знать, кто проживает рядом, чтобы обеспечить безопасность своих детей», - подытожил Аброськин.

Электронная петиция к Верховной Раде о скорейшем рассмотрении законопроекта о реестре педофилов уже набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч голосов. Об этом свидетельствуют данные на сайте Рады.

В петиции отмечается, что еще 2 года назад эксперты разработали соответствующий законопроект. В течение этого времени он трижды проходил доработку и каждый следующий вариант - это компромисс между правами детей и правами преступников. В связи с этим, автор петиции Анна Маляр и подписавшиеся люди требуют немедленного принятия соответствующего закона.

В документе предлагается введение Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей с доступом для правоохранительных органов, Министерства юстиции и правом на получение информации для руководителей детских учреждений.

Подписавшиеся под петицией требуют усиления ответственности за половые преступления против детей и химическую кастрацию для педофилов, которая применяется в США, Великобритании, Германии, Польше, Чехии, Южной Корее, Аргентине, России и Казахстане.

В США еще и решили маркировать специальной пометкой паспорта педофилов, выезжающих за границу.

Источник: ЦЕНЗОР



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты