Все новости

В Австралии живет самый большой на планете бык по имени Трусики

В интернете появились фотографии, на которых изображен огромный бык по кличке Никерс (Knickers — «трусики»). Пользователи сети были уверены, что это фотошоп, но они ошибаются: бык настоящий, уверяет онлайн-издание LiveScience.

Быку по кличке “Knickers” (трусики, англ.), который получил мировую известность после видеорепортажа на австралийском телевидении, семь лет, он весит полторы тонны и достигает роста 194 сантиметра в холке. Однако никто, даже его хозяин, не может объяснить, как семилетний бык смог достигнуть таких размеров,

И хотя говорить о конкретном диагнозе еще рано, высока вероятность, что причина сверхъестественных габаритов животного связана с аномальной активностью гормона роста, отмечается в публикации.

“Вполне возможно, что проблема в некоторой мутации, связанной с гормоном роста, или повышенной чувствительностью организма к нему”, - цитируют авторы профессора биологии из Вашингтонского Университета Мин Ду.

Профессор Ду полагает, что в первые годы жизни организм быка выделял слишком много гормона роста, и в результате, к семи годам, бычок достиг размеров внедорожника Mercedes-Benz G-Class.

Удивительно, но именно гигантские параметры спасли бычка от закономерной судьбы под топором мясника. Дело в том, что Трусики попросту слишком большой для стандартного оборудования, которое используется на бойнях.

“Он слишком тяжелый для наших машин - резать и хранить его мясо было бы крайне неудобно”, - отметил в интервью The Guardian мясник Джофф Пирсон.

В целом, жизнь бычка в безопасности - скорее всего, остаток своей жизни он проведет на родной ферме в Северной Австралии, в кругу гораздо менее крупных сородичей.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хореографу Григорию Чапкису 90: Зеленский наградил его орденом
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео