Все новости

Смертельное ДТП на Херсонщине: задержан сотрудник полиции

Вчера, около 20 часов, в Херсонской области произошло ДТП с участием двух автомобилей, одним из которых руководил сотрудник полиции. В результате ДТП три человека, среди которых один ребенок, погибли. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Херсонской области.

Предварительно установлено, что на автодороге Скадовск - Каховка, на территории Каланчацкого района, произошло лобовое столкновение двух транспортных средств - автомобиля BMW и "ВАЗ-21099".

В результате ДТП водитель автомобиля "ВАЗ" и его жена погибли на месте происшествия. Их 10-летняя дочь умерла в больнице.

Водитель автомобиля BMW получил телесные повреждения. Также установлено, что водитель BMW является сотрудником полиции ГУНП в АР Крым, который в момент ДТП находился вне службы на собственном автомобиле.

Как сообщили в полиции, сейчас он задержан по подозрению в совершении этого преступления.

Как сообщили в правоохранительных органах, предварительно установлено, что капитан полиции (1990 года рождения), совершая маневр обгона, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем "ВАЗ".

Предварительная правовая квалификация события - ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц".

Работники Государственного бюро расследований и следственные полиции Херсонской области проводят первоочередные следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства трагического происшествия.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хореографу Григорию Чапкису 90: Зеленский наградил его орденом
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео