» » Выбираем мобильный телефон для ребёнка: основные критерии
Все новости

Выбираем мобильный телефон для ребёнка: основные критерии

Вы решили порадовать своё чадо новым смартфоном или подарить малышу его первый мобильный телефон? Среди разнообразия моделей можно подобрать девайсы с богатым функционалом, большим объёмом памяти, ударопрочным корпусом и стильным дизайном. Какие главные критерии выбора устройства для маленького пользователя? Предлагаем разобраться, чтобы ответить на этот вопрос.

Новый или б/у

Школьники не всегда аккуратно относятся к технике. Маленькие пользователи только учатся беречь дорогие вещи. Для детей необязательно покупать новые модели смартфонов. Ребёнок может уронить устройство или потерять его. Как бы родители ни просили носить девайс в чехле, не хранить его в одном кармане с ключами или другими предметами, без царапин и сколов не обойдётся.

В качестве первых устройств для школьников прекрасным решением станут бу телефоны. Они обойдутся дешевле. А среди большого выбора вариантов можно подобрать не просто функциональные модели, но и найти новинки, продаваемые по привлекательной цене.

Возраст – важный критерий

Маленькие пользователи, которые начинают своё знакомство с техникой с раннего возраста, с лёгкостью разберутся в разных видах мобильных устройств. Но наличие функционального смартфона у ребёнка 5–10 лет не всегда оправдано. Какому телефону отдать предпочтение в зависимости от возраста:

  • первоклассникам подойдут модели с базовым набором функций. Можно обойтись без выхода в Паутину, но наличие камеры приветствуется. Ребёнок воспринимает смартфон ещё и как игровой девайс. Простые приложения не будут лишними;

  • детей в возрасте 9–12 лет простые устройства уже не устроят. Они мечтают о функциональных смартфонах с хорошей камерой, выходом в интернет, объёмом памяти для хранения снимков или музыкальных композиций. Такие модели – не просто игровые девайсы. Справочники и специальные приложения облегчат процесс обучения, сделают его более интересным для малыша. Ведение органайзера научит планировать своё время;

  • подросткам в возрасте 12–16 хочется обладать новинками и современными девайсами. Продвинутый телефон – способ самовыражения. Родители могут подобрать устройства от лучших производителей или предложить бюджетные варианты моделей с мощной начинкой и богатым функционалом.

Какому варианту отдать предпочтение в каждом случае, решать только вам. Но обязательно узнайте о предпочтениях своего чада. Возраст – это не единственный критерий, который необходимо учитывать при выборе телефона для маленького пользователя.

Надёжность корпуса и автономность

Телефон – вещь достаточно хрупкая. Надеяться, что ребёнок будет бережно к нему относиться, не стоит. Один из главных критериев выбора, когда речь идёт о смартфоне для маленьких пользователей, – прочный и надёжный корпус. Для активных малышей прекрасно подойдут защищённые модели, способные пережить не только механические удары, но и падения в воду или грязь.

Обратите внимание на автономность. Телефон должен держать заряд не менее 6 часов. Кнопочные модели способны прожить до недели. Но такие варианты обычно не по душе маленьким, но уже продвинутым пользователям.

Объём памяти

Для самых юных владельцев мобильных устройств будет достаточно до 1 Гб памяти. Но с возрастом ребёнок захочет хранить разные снимки, картинки, музыку, загружать интересные приложения для игры и обучения.

Можно приобрести модель сразу со средним встроенным объёмом памяти или microSD. Съёмные карты можно со временем заменить на более вместительные носители, что избавит от необходимости покупать новый мобильный телефон.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем