Все новости

Команды не стрелять никто военным не давал, уверяет Хомчак

Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак заявил, что никто не давал команды военнослужащим не отвечать на провокации боевиков оккупированного Донбасса, поскольку там идет война.

Об этом он сказал в интервью BBC News Украина, отвечая на вопрос, давал соответствующий приказ после переговоров в Минске.
«Никакие команды не даны. Там идет война, и все командиры там находятся на своих местах. Командир отделения командует отделением, командир взвода - взводом, командир роты - ротой. В них никаких команд не отвечать нет», - сказал Хомчак.

«Ну как можно на войне сказать: тебя бьют, а ты не отвечай. Это один из элементов информационно-психологической войны, который запускают в эфир, якобы кто-то пришел и дал команду не отвечать на обстрелы», - добавил он.

По его словам, на войне такого не бывает и ни один человек, хоть что-то понимает в войне, такой команды не даст.

«И таких команд не было, таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не давал. И знаю точно, что командиры там в ООС таких команд не давали и не дадут», - подчеркнул руководитель Генштаба.

Он отметил, что все понимают, что не надо провоцировать, но военный, по которому стреляют и который пять лет воюет, не может не отвечать.

На вопрос о ситуации в Донбассе, он рассказал, что там постоянно происходят огневые столкновения, но обострение, которое может ввести в панику украинцев, нет.

«Идут боевые будни на территории, где есть столкновение двух воюющих сторон», - сказал Хомчак, добавив, что там постоянно провокации и попытки дискредитировать украинскую армию, чтобы показать, что власть в Украине не может управлять ситуацией.

По его словам, резких изменений в поведении оккупантов нет.

«Наши военные изучили противника полностью, имеют полную картину, что там происходит и где находится противник. Мы стараемся не провоцировать», - добавил главнокомандующий ВСУ.

При этом он подчеркнул, что несмотря на договоренности разведения сил в Станице-Луганской так и не произошло, хотя президент дал такую ​​команду и военные к этому готовы, но для этого должно быть пять суток тишины.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хореографу Григорию Чапкису 90: Зеленский наградил его орденом
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео