Все новости

Сексуальная норма - это отсутствие вреда и удовольствие для обоих

Сексуальная норма – краеугольный вопрос в умах невротично настроенных мужчин и женщин. Эксперты успокаивают: норма - это все, что не приносит вреда обоим партнерам и ведет к наслаждению обоих.

Норма – это прежде всего моральный постулат, вроде сексуального поведения, предписанный обществом, это средняя величина, выверенная из частотных характеристик различных сексуальных проявлений. Сексуальная норма – это все, что не приносит вреда обоим партнерам и ведет к наслаждению обоих. В какой-то степени норма приближается к идеалу.

Критериями сексуальной нормы являются добровольность, половая зрелость, отсутствие вреда здоровью и стремление обоих к наслаждению. Поэтому гомосексуальность не является отклонением. Современная сексология и психология относит однополые связи к сексуальной норме.

А вот педофилия и зоофилия – сексуальное отклонение, потому что нарушает основные критерии нормы: добровольность, половая зрелость и взаимное желание.

"Важно заметить, что кривая сексуального желания мужчины резко возрастает и достигает пика в семнадцать-девятнадцать лет, затем останавливается на определенном уровне и после тридцати плавно снижается. У женщин ситуация иная: их либидо медленно растет до тридцати пяти лет, достигая своего пика, затем останавливается, и только у некоторых женщин может быть возрастное снижение", - рассказал сексолог.

Источник: unian

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились