Все новости

В Киеве протесты с требованиями не допустить сдачи национальных интересов Украины

Несколько тысяч человек собрались возле Администрации президента в Киеве вечером в понедельник, 10 июня на акцию Останови капитуляцию!" Они требовали не допустить сдачи национальных интересов в переговорах с РФ.

Участники акции "Останови капитуляцию" выражают возмущение в связи с предложением представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы закрепить в договоренностях об очередном режиме тишины в зоне ООС запрет украинским военнослужащим открывать ответный огонь, сообщает Зеркало недели.

Их также возмутило заявление пресс-секретаря президента Юлии Мендель о якобы обстрелах ВСУ гражданской застройки, где российские оккупанты оборудуют огневые точки, а также слова Владмира Зеленского о том, что ради мира в Донбассе  "нужно просто перестать стрелять".

Протестующие принесли с собой государственные флаги, плакаты с надписями: "Нет капитуляции", "Капитуляция. Предательство!  Думай!", "Не дадим сделать наших защитников беззащитными мишенями" и т.д. Они также демонстративно сожгли на Банковой белый флаг – символ капитуляции и сдачи в плен.

Основное требование участников и организаторов акции – не допустить капитуляции и сдачи национальных интересов. Они также озвучили предложение ввести в состав ТКГ ветеранов войны в Донбассе, чтобы предотвратить предательство со стороны украинских переговорщиков, назначенных президентом Зеленским.


]

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео
Станет ли хитом саундтрек Вакарчука к фильму "Захар Беркут". Видео
В США бездомная певица подписала контракт с продюсером, исполнив арию в метро. Видео