Все новости

В Киеве протесты с требованиями не допустить сдачи национальных интересов Украины

Несколько тысяч человек собрались возле Администрации президента в Киеве вечером в понедельник, 10 июня на акцию Останови капитуляцию!" Они требовали не допустить сдачи национальных интересов в переговорах с РФ.

Участники акции "Останови капитуляцию" выражают возмущение в связи с предложением представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы закрепить в договоренностях об очередном режиме тишины в зоне ООС запрет украинским военнослужащим открывать ответный огонь, сообщает Зеркало недели.

Их также возмутило заявление пресс-секретаря президента Юлии Мендель о якобы обстрелах ВСУ гражданской застройки, где российские оккупанты оборудуют огневые точки, а также слова Владмира Зеленского о том, что ради мира в Донбассе  "нужно просто перестать стрелять".

Протестующие принесли с собой государственные флаги, плакаты с надписями: "Нет капитуляции", "Капитуляция. Предательство!  Думай!", "Не дадим сделать наших защитников беззащитными мишенями" и т.д. Они также демонстративно сожгли на Банковой белый флаг – символ капитуляции и сдачи в плен.

Основное требование участников и организаторов акции – не допустить капитуляции и сдачи национальных интересов. Они также озвучили предложение ввести в состав ТКГ ветеранов войны в Донбассе, чтобы предотвратить предательство со стороны украинских переговорщиков, назначенных президентом Зеленским.


]

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть