Все новости

Украинские конструкторы разрабатывают новую космическую ракету-носитель

Генеральный директор Украинской конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев заявил о создании новой космической ракеты-носителя «Маяк-3.9S». По его словам, этот космический аппарат заменит ракету-носитель «Зенит», который собирали с использованием российских деталей.

«В конструкторском бюро «Южное» разработана ракета «Маяк-3.9S», которая согласно своим характеристикам существенно превосходит «Зенит», - заявил Дегтярев.

Он сообщил также, что в Украине планируют запустить серийное производство деталей, которые ранее закупали в России. В частности, во время сбора ракеты «Зенит» использовали 70% российских составляющих, среди которых - двигатель первой ступени РД-171М и система управления. Александр Дегтярев отметил, что взамен запустят процесс создания украинской аналогичной продукции.

«Маяк» - семейство ракет космического назначения легкого класса, которые сейчас разрабатывают в в КБ «Южное». Все семейство ракетоносителей будет ориентированным на глобальный рынок космических запусков. Тяжелые ракетные комплексы могут использовать как платформу для сбора сложных систем на геостационарной орбите.

Эти ракеты предназначены для вывода космических аппаратов на низкие и средние околоземные орбиты, в частности солнечно-синхронные. В ракете использовать экологически чистую топливную пару «жидкий кислород - керосин». Семейство ракет-носителей «Маяк» создают на базе действующих ракет типа «Зенит» и «Циклон».

Источник: Захид


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото