» » США решили дать Украине ещё полмиллиарда долларов
Все новости

США решили дать Украине ещё полмиллиарда долларов

Комитет Палаты представителей Конгресса США утвердил законопроект о $445,7 млн помощи для Украины. Пакет включают в себя ассигнования в размере $115 млн по программе "Международное военное финансирование", сообщили в украинском посольстве в США. Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей Конгресса США и поддержан Сенатом.

"Проект "Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2020 финансовый год" определяет смету помощи Украине по линии Госдепа США, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств на сумму $445,7 млн. Указанная сумма включает, в частности, ассигнования в размере $115 млн для предоставления нашему государству помощи по безопасности по программе "Международное военное финансирование. Важно, что указанный документ запрещает направление средств американской помощи на финансирование действий, связанных с признанием суверенитета России над Крымом или над любой другой территорией Украины", – сказано в сообщении.

Посольство отмечает, что комитет также рекомендовал Госдепартаменту США и Агентству США по международному развитию продолжать взаимодействие с украинской стороной по реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных, в помощи новосозданному Министерству по делам ветеранов Украины, а также в дальнейшем развитии борьбы с киберугрозами со стороны России.

"Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержан Сенатом и подписан президентом США", – добавили в пресс-службе.

Напомним. Ранее подкомитет по вопросам обороны комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "Об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2020 год", предполагающий выделение Украине $250 млн.

Источник: Гордон


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем