Все новости

Возобновлено следствие по отношению к экспертам по ДТП в Харькове

По настоянию защиты Геннадия Дронова, фигуранта дела о резонансном смертельное ДТП в центре Харькова 18 октября 2017, восстановлены следственные действия против экспертов НИИ судебных экспертиз имени Бокариуса (Харьков). Об этом Укринформу рассказал адвокат Дронова Сергей Перепелица.

"Еще 10 мая мы подали в Холодногорский райсуд Харькова апелляционную жалобу на постановление следователя Холодногорского отдела ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области о закрытии уголовного производства против работников НИИ судебных экспертиз имени Бокариуса, которые не смогли определить скорость движения автомобиля Lexus под управлением другой фигурантки дела Елены Зайцевой. 16 мая состоялось заседание по поводу обжалования постановления, однако следователь в суд не пришел, материалы уголовного производства не предоставил", - отметил Перепелица.

Однако, по его словам, уже 17 мая прокурор Харьковской местной прокуратуры №1 сам отменил это постановление.

"На сегодняшний день материалы переданы в Следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области для проведения дальнейшего расследования", - добавил Перепелица. По его словам, пока защите Дронова о ходе расследования не сообщается.

Как сообщалось ранее, в январе адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица подал заявление в полицию об открытии уголовного производства в отношении экспертов НИИ имени Бокариуса, которые проводили автотехническая исследования по делу о ДТП. Тогда же по решению суда было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 384 (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа). Расследование поручили Холодногирскому отдела полиции.

По результатам экспертизы в Днепре, скорость автомобиля другой фигурантки дела Елены Зайцевой, которая выехала на красный свет, была 106 км / ч. Эксперты же Харьковского НИИ имени Бокариуса отмечают, что скорость ее автомобиля была более 80 км / ч. В апреле полиция закрыла производство в связи с тем, что следствие не установило в действиях судебных экспертов признаков уголовного преступления.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео