Все новости

Родственников, потерянных во времена Второй мировой, все еще разыскивают

Гражданка Франции Elo Le Goascoz разыскивает родственников, которые живут в Днепре. Старые фото из семейного архива выложены в Сеть, а Елена Присягина, в надежде на то, что изображенных на них людей кто-то узнает, рассказала их историю в фейсбук-группе «История в фотографиях. Екатеринослав-Днепропетровск».

"Эти фотографии прислали из Франции с такой историей. Уроженка города Днепропетровска, Ченакал Мария Григорьевна, во время войны была на принудительных работах в Германии. Там она познакомилась с французом и уехала с ним во Францию. Об Украине и войне вообще ничего рассказывала. В семье сохранились фотографии ее трех братьев: Ченакал Петра, Ченакал Андрея и Ченакал Ивана. После войны братья жили в нашем городе. Внучка Марии-Елоди, обращается к нам с просьбой внимательно посмотреть на эти фотографии, возможно на них кто-то узнает своего дедушку или отца, или просто был знаком с этой семьей. Пожалуйста, отзовитесь! Помогите семье воссоединиться!"

Позже Елена Присягина поделилась начальными результатами поиска:

"Просто невероятно, сколько неравнодушных людей откликнулось на эту публикацию! Сегодня встречалась с семьей Ченакал (всего в городском справочнике нашла 3 семьи), которая проживает в нашем городе. Они сообщили, что уже знают о поиске. Так вот история оказалась очень запутанной. Например, семья Ченакал Марии, от внучки которой пришел запрос из Франции, и семья Ченакал, с которой встречалась. Совпадений много! В обеих семьях было три брата и сестра Мария! И там, и там Мария была угнана в Германию и оттуда не возвращалась. В обеих семьях отчество у всех Григорьевичи. Но имена братьев абсолютно разные. У Марии из Франции: Петр, Иван, Андрей. А здесь имена братьев: Валерий, Михаил, Григорий. Просто удивительно, сколько совпадений. Но судя по всему-это не родственные семьи. Хотя, кто знает. Те кто мог бы пролить на это свет, уже нет в живых..."

Источник: Газета-Инфо


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета