Все новости

Запчасти на Форд Сиерру

На рынке автомобильных запчастей на Форд Сиерру автолюбители могут найти детали на любой кошелёк: от оригинальных до бывших в употреблении. Некоторые водители, предпочитая сэкономить, выбирают варианты установки деталей, так называемых разборных - от машин, которые были в эксплуатации в странах Европы. Рассмотрим, что это за явление “разборные” комплектующие и стоит ли их покупать, или лучше взять новые запчасти на Форд Сиерру в стационарном или интернет-магазине.

Детали из разборки автомобилей Форд Сиерру

Такие детали попадают на наш автомобильный рынок несколькими путями: из Европы, уже в разобранном виде, и от машин, эксплуатируемых на наших дорогах. В первом варианте детали чаще всего оригинальные, изготовленные на заводе-производителе автомобиля или на заводах-партнёрах. Европейцы редко экономят на своей безопасности и предпочитают, в случае выхода из строя комплектующих, заменять их на оригинальные. К тому же дороги там лучше, а соответственно и износ деталей ниже, что позволяет продавать их бывшими в употреблении в подобающем техническом состоянии. Детали с разборки автомобилей Форд Сиерра, ездящих на наших дорогах, пусть и оригинальные, изначально могут иметь меньший срок использования в последующем. В любом случае для водителя покупка такой запчасти превращается в приобретение кота в мешке - водитель не может точно знать, где эксплуатировалась деталь. По какой причине проводится разборка автомобилей для последующей перепродажи комплектующих:

  • Машина долго не используется по причине высокой стоимости комплектующих, налогов и прочее, но не годится для полноценного использования.

  • Автомобиль попал в ДТП.

  • У машины из строя вышли важные детали, когда автомобиль проще продать на автозапчасти, чем починить.

К преимуществам к покупке таких деталей, если они действительно оригинальные и использовались на хороших дорогах - возможность купить оригинальные запчасти по низкой цене, редкие комплектующих от уже не выпускаемых транспортных средств. Недостаток в покупке таких изделий - отсутствие уверенности честности продавца и соответствии детали по техническим характеристикам.

Оригинальные детали против оригинальных из разборных автомобилей

Оригинальные автозапчасти на Форд Сиерру продаются по рыночным ценам, найти дешевые можно из разобранных машин, бывших в употреблении и неоригинальных. Но автолюбитель при покупке новой, оригинальной детали может быть наверняка уверен, что приобретает изделие, которое прошло тестирование на техническое соответствие, эксплуатацию в сложных условиях. К тому же к оригинальным деталям прилагается гарантийный срок от года и выше (зависит от детали).

Оригинальные запчасти, привезённые к нам из Европы из разобранных машин, можно купить дешевле. Некоторые продавцы утверждают, что срок их эксплуатирования немногим меньше, чем у новой детали, но проверить это можно только временем. К тому же на износ влияет не только состояние дорог, но и погодные условия использования. В странах с повышенной влажностью их износ происходит быстрее, чем в местах с умеренным климатом. Гарантийный срок на такие комплектующие продавцы дают минимальный, например, две недели. После 14 дней езды покупатель уже не сможет предъявить никаких претензий к поставщику.

Перед покупкой следует сравнить не только стоимость деталей, но и взять во внимание, что главное в езде на машине - это безопасность, поэтому лучше немного переплатить и купить новую запчасть с гарантией, чем ту, в которой нет никакой уверенности в технических характеристиках.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео
Станет ли хитом саундтрек Вакарчука к фильму "Захар Беркут". Видео
В США бездомная певица подписала контракт с продюсером, исполнив арию в метро. Видео