Все новости

В Прикарпатье сформирован резерв Нацгвардии для оказания помощи населению

Из-за непогоды, которая вызвала значительные подтопления нескольких тысяч домохозяйств, подвальных помещений Калушской ТЭЦ, разрушения автомобильных дорог и мостов, повреждения газопроводов и линий электропередач, на Прикарпатье Нацгвардия сформировала резерв для оперативного оказания помощи местному населению. Об этом сообщает группа информации и коммуникации Западного ТУ НГУ.

"По информации местных властей на сегодня в Ивано-Франковской области подтоплены 3240 домовладений, разрушено одно здание и два моста местного значения, эвакуированы 25 человек, один человек при ликвидации непогоды пропал без вести. Без электроснабжения оказались 4557 потребителей. Подача природного газа прекращена для 1175 абонентов. В связи со стихией полностью приостановлены занятия в Богородчанском районе", - говорится в сообщении.

Председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук отмечает, что непогода привела к человеческим жертвам. "Хочу заверить, что на сегодня все органы власти и специализированные службы совместными усилиями противостоят последствиям непогоды и предоставляют всю необходимую помощь пострадавшим", - сказал Гончарук.

В связи с ситуацией, которая сложилась и обращением местной власти к командованию воинской части 1241 Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины в военной части сформирован резерв для оказания помощи местным общинам в случае осложнения обстоятельств.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты