Все новости

Роллы с доставкой на дом: три важных добавки к блюду

Доставка суши и роллов на дом пользуется большим спросом среди любителей восточной кухни. Сервис позволяет насладиться вкусной едой в неформальной обстановке, не тратя время на походы в ресторан. Однако не все разбираются в названиях и терминах заморских лакомств и даже не осведомлены о том, как правильно их кушать, чтобы насладиться сбалансированным вкусом блюда. Попробуем разобраться в основных видах и тонкостях.

Роллы: кушаем правильно

Заказывая японские блюда домой, мы всегда получаем полный набор ингредиентов и продуктов, с которыми их традиционно подают в ресторанах:

  • соевый соус;
  • маринованный имбирь;
  • васаби.

Каждый из них характеризуется определённым назначением. Так, соевый соус служит приправой, которая придаёт еде солёный вкус (обычно соль в приготовлении не используется). Маринованный имбирь служит для очищения вкусовых рецепторов. Рекомендуется пожевать пару лепестков между разными видами блюд, чтобы вкус одного не перебивал другое.

Васаби – это острая зелёная паста с лёгким ароматом хрена. Она не только придаёт еде пикантность, но и за счёт жгучих веществ в составе обеззараживает, уберегает от паразитов, которые содержатся в сырой рыбе.

Интересно: традиционно в Японии используют морепродукты без термической обработки. Считается, что тогда в них сохраняется максимум полезных компонентов. Хотя сегодня в ресторанах отдают предпочтение слабосолёной или копчёной рыбе, васаби обязательно добавляют в качестве острой заправки.

Роллы: разница в начинке

Это блюдо различается по количеству ингредиентов внутри слоя риса с листиком водорослей. Параметр является определяющим размера готовой еды. Обозначаются роллы следующими словами:

  • хосомаки – это тонкие рулетики. Начинка состоит из минимального количества продуктов (один или два). Листик нори располагается снаружи, скрывая рис с добавками. В качестве начинки используют рыбу, омлет, овощи (авокадо, огурец);
  • футомаки – толстые рулетики. Начинка содержит несколько компонентов (рыба и другие морепродукты, мягкий сыр, овощи, омлет), поэтому и размер получается больше. Сочетания ингредиентов могут быть любыми. Иногда футомаки делают мозаичными. Для этого начинку внутри перемежают листиками нори, в разрезе получается красивый узор;
  • урамаки – это роллы «наоборот». Если в хосомаки и футомаки рис располагался внутри, был обёрнут водорослями, то в этом блюде как раз снаружи остаётся варёная крупа. То есть, получается рулет «наизнанку». Обычно сверху рис украшают кунжутом, икрой. Иногда урамаки делают так, чтобы наружным слоем шла тонко нарезанная рыба или ломтики огурца.

Все эти виды японских кушаний сразу готовы к подаче. Однако в странах СНГ в последнее время большой спрос появился на запечённые маки. Делают их по той же технологии, как и обычные роллы, но после нарезки на порционные кусочки, сверху выкладывают начинку на основе японского майонеза и сыра, после чего отправляют в духовку минут на 5.

Полюбились многим и маки-темпура. Это традиционно японский метод приготовления. Темпура представляет собой специальный кляр на основе муки, яйца и специй. В него следует обмакивать еду и готовить в кипящем масле. С роллами поступают аналогичным способом. Их окунают в темпуру и отправляют во фритюр.

Важно: маки бывают с разными видами начинок, некоторые из них адаптированы под вкус европейских любителей кулинарных изысков. Например, любимые многими «Филадельфия» и «Калифорния» были придуманы американскими поварами и прижились в ресторанах по всему миру. В самой же Японии о них даже не знают, удивляясь сочетаниям с мягким крем-сыром.

Сегодня отечественным любителям восточной кухни доступны как традиционные варианты блюд, так и адаптированные под европейцев. Заказать роллы с доставкой на дом можно во всех видах: футомаки, урамаки, хосомаки. Острые, пряные, с овощами (вегетарианские) или морепродуктами, даже с курицей… Они в широком ассортименте доступны на сайте Ikura.kiev. Выбрать можно сразу несколько видов, составив сет по своему вкусу. Обязательно в заказ добавляются специальные ингредиенты (соусы, имбирь), чтобы точно воссоздать дух японских традиций и позволить сполна насладиться экзотическими блюдами.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео