Все новости

Инаугурация отложена: Рада не спешит отдавать булаву Зеленскому

В Раде зарегистрировано несколько постановлений о дате инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Один из документов предлагает провести церемонию на стадионе НСК "Олимпийский". Но Рада не спешит: разговор об инаугурации отложен на 15 мая, сообщает Цензор.

Постановление 10270-4 зарегистрировал депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Сугоняко. Он считает, что проводить инаугурацию 19 мая, как того хочет Зеленский, не нужно, потому что в этот день отмечают День памяти жертв политических репрессий. Депутат предлагает провести церемонию 1 июня.

Внефракционные депутаты Виктор Балога и Сергей Мищенко зарегистрировали постановления 10270-1 и 10270, в которых предлагают провести инаугурацию 19 мая.

Депутат от БПП Сергей Каплин также выступает за 19 мая, но в его постановлении 10270-3 предлагается провести инаугурации в два этапа - первый 19 мая в Верховной Раде, а второй - 3 июня на "Олимпийском". Каплин объясняет свою идею необходимостью обеспечения участия общественности и приглашенных гостей иностранных государств: "С целью привлечения максимального количества иностранных гостей и обеспечения возможности непосредственного присутствия желающих граждан Украины", - говорится в пояснительной записке.

Внефракционный депутат Виталий Куприй, который ранее объявил о создании внефракционного объединения "За Зеленского", в постановлении 10270-2 предлагает провести инаугурацию 20 мая. Проводить церемонию в День памяти жертв политических репрессий он считает неуместным.

Народный депутат Влодимир Куренной утром 14 мая внес очередной проект постановления (№10270-6): провести инаугурацию 17 мая 2019 года в 10:00 в зале заседаний Верховной Рады.

Сам Зеленский в своём брутальном ролике потербовал от Рады назначить инаугурацию 19 мая.

Действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что согласен на любую дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, за которую проголосует Верховная Рада.

Вся страна в ожидании, но вдруг первый заместитель главы комитета ВР по вопросам Регламента Павел Пинзеник утром 14 мая сообщает журналистам, что все проекты будут рассматривать завтра, в среду 15 мая:

"Я буду предлагать Комитету провести очередное заседание Комитета завтра, в среду, так как это запланировано планом нашей работы. К тому времени, я надеюсь, нам придут последние две постановления, которые зарегистрированы. Я также надеюсь, что на завтра они будут таки последними, и мы сможем рассмотреть их все, и дать заключение в пределах компетенции нашего комитета", - сказал Пинзеник.

В общем - мы опять в ожидании!



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото
Морская охрана получила к Новому году 16 отремонтированных кораблей и катеров. Фото
Кинокритики США признали фильм "Паразиты" лучшим в 2019 году. Видео