Все новости

Порошенко подписал указ об укреплении обороноспособности Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 мая 2019 года "О мерах по укреплению обороноспособности государства". Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Решение, введенное в действие указом, признает необходимость дальнейшего совершенствования наработки концептуальных подходов по укреплению обороноспособности государства в условиях длительной агрессии со стороны РФ.

Согласно документу образуется межведомственная рабочая группа по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства, в соответствии со статьей 14 Закона Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины". Группе поручено, в частности, разработать предложения СНБО относительно:

усовершенствования системы территориальной обороны,
повышения уровня военно-патриотического воспитания молодежи,
подготовки военного резерва Вооруженных сил Украины и других военных формирований, противодействия информационной агрессии против Украины, организации и поддержания действий движения сопротивления.

Также Глава государства подписал Указ № 201/2019, которым назначил заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса главой соответствующей межведомственной рабочей группы и утвердил положение о ней.

Теперь глава межведомственной рабочей группы в трехмесячный срок должен внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по комплексному подходу к реализации определенных направлений и в шестимесячный срок внести предложения по урегулированию проблемных вопросов и совершенствования актов законодательства.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 25 апреля, которое предлагает Министерству финансов предусмотреть в ближайшие три года не менее 5 % от запланированного объема ВВП на бюджетное финансирование нацбезопасности и обороны.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты