Все новости

Зеленскому понадобился аудит президентских полномочий

Для того, чтобы понять, что может предложить Владимир Зеленский обществу после инаугурации, он хочет провести активную ревизию функциональных полномочий Президента. Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил доверенное лицо Владимира Зеленского Вадим Галайчук.

По его словам, работа над повесткой дня в команде Владимира Зеленского стартовала тогда, когда он принял решение баллотироваться на пост Президента Украины. Вадим Галайчук напомнил, что в программе на то время кандидата на президентский пост Владимира Зеленского видение развития страны теперь должно быть конкретизировано в первых шагах президента, его указах и тому подобном.

Какими будут эти первые шаги, доверенное лицо Зеленского не берется прогнозировать, однако Вадим Галайчук заметил, что основные вещи были четко задекларированы - необратимость курса Украины в ЕС и НАТО, неизменная позиция о том, что РФ - оккупант, который должен уйти из украинских территорий, неизменность позиции относительно того, что президент будет строго соблюдать Конституцию Украины и не вмешиваться в те сферы, вмешиваться в которые ему не положено.

Вадим Галайчук подчеркнул, что будет исповедоваться идеология наименьшего вмешательства, к примеру, в вопросы тарифов и тому подобного.

«Президент назначает достаточно много членов различных агентств и правительственных институтов, что на самом деле не определено в Конституции. Мы пока не говорим об изменениях в Конституцию, но говорим об активной ревизии, аудите полномочий, функционале, который есть у Президента, для того, чтобы понять, что именно может предложить Владимир Зеленский обществу после инаугурации", - отметил Вадим Галайчук.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы обретаем своё кино: смотрите трейлер украинского экшена "Захар Беркут". Видео
Беспилотные тапочки и одеяло с климат-контролем: топ изобретений для быта. Видео
Медиафорум и Богдан. Что должны осознать украинские журналисты
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео