Все новости

Астероид "Апофис" обеспокоил NASA: срочно созывают оборонительную конференцию

Астероид "Апофис" 13 апреля 2029 пролетит всего в 38 000 километров от центра Земли. Этот факт не на шутку взволновал ученых NASA. В связи с этим в Мэриленде созвали конференцию планетарной обороны. На ней обсудят потенциальные стратегии наблюдения за загадочным объектом, а также гипотетические миссии, которые могли бы исследовать объект, передает NewsWeek.

В Лаборатории реактивного движения NASA назвали приближения "Апофиса" к Земле невероятной возможностью для исследований. Ведь подобные объекты приближаются к нашей планете очень редко. Ученые будут следить за астероидом с помощью оптического и радиолокационного телескопов.

Кроме того, ученые намерены обсудить потенциальное воздействие гравитации Земли на астероид и стратегии изучения внутреннего пространства объекта.

"Мы уже знаем, что сближение с Землей изменит орбиту "Апофиса", но наши модели также показывают, что близкий подход может изменить способ вращения этого астероида", - заявили они.

В день максимального сближения астероид будет виден невооруженным глазом, будет выглядеть как звезда, которая движется в небе над южным полушарием.

По словам ученых, если астероид такого размера столкнется с Землей, это может спровоцировать разрушения континентального масштаба, хотя и не глобальное вымирание человечества.

Существует маленькая вероятность, что астероид попадет в шестисотметровая опасной зоны, где гравитационное поле планеты изменит его траекторию. Тогда, во время последующего возвращения в 203 году, "Апофис" таки заденет нашу планету.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты