Все новости

СБУ делает все возможное, чтобы выборы в Украине прошли без провокаций и без эксцессов

Полковник Игорь Гуськов, руководитель аппарата Службы безопасности Украины во время выступления на канале "Прямой" заверил страну, что правоохранители понимают все риски и угрозы во время выборов и в период подсчета голосов, и готовы к любым неожиданностям.

Экс-сотрудник СБУ Иван Ступак также отметил, что "контора" способна предотвратить любые сценарии срыва выборов, которые разрабатывают как "за поребриком" так и представители "пятой колонны" внутри страны.

Но надо понимать, что крупнейшие города Украины все же могут стать мишенью террористических атак, целью которых будет дестабилизацию в период президентских выборов, считает Иван Ступак, комментируя теракт в метро Харькова, который на днях предотвратили спецслужбы.

"Была цифра около 300 предупреждений терактов на территории Украины. Перед выборами опасные города-миллионники - Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов. Одесса - это серьезный порт, деньги, люди, которые могут обеспечить победу кандидата. Днепр - тоже серьезное город" , - рассказал Ступак.

По его словам, меньшим городам не угрожает такая опасность. Эксперт отметил, что места для террористических атак могут выбирать по различным критериям:

"Выбирают ряд объектов и пытаются совершить теракт - например, обесточить объекты энергетики. Зависит от того, какую цель ставить. Попугать, ужаса добавить - может быть и такая цель".

Как подчеркнул Ступак, результатом терактов может быть "для людей тяжелое осмысление случившегося, бюджетные расходы будут миллионные", также будут тяжелые психологические последствия.

Источник: УНИАН 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились