Все новости

Внимание: вмешательство соседа в избирательный процесс усилилось

Служба безопасности Украины фиксирует активизацию соседних спецслужб в избирательные процессы в Украине, особенно - через социальные сети для манипулятивного воздействия на электоральные настроения украинских пользователей сети Интернет.

Специалисты Службы также зафиксировали, что с конца 2018 года направления информационного воздействия со стороны российских «кураторов» сместились в плоскость массового распространения тенденциозной информации о невозможности проведения в Украине честных выборов президента, а также разжигание межконфессиональной вражды на фоне получения украинской церковью Томоса. Вместе с тем российские спецслужбы продолжают использовать вектор распространения пропагандистских материалов антигосударственного содержания.

Сотрудники СБУ задержали четверых жителей Николаева и четверых одесситов, которые распространяли в региональных и общегосударственном сегментах сети Интернет материалы с признаками сепаратистского содержания, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации в регионе накануне и во время выборов.

Злоумышленники распространяли в соцсети «Вконтакте» через сообщества антиукраинского направления, «News-Front Новороссия Юго-Восточный фронт», «Республика Новороссия антимайдан» информационные материалы с признаками призывов к изменению государственной границы Украины. Участники сети получали за «работу» материальное вознаграждение через сервисы денежных переводов, которые внесены в «санкционный» список и соответственно запрещены в Украине, в частности «Золотая корона» и «Webmoney».

Служба безопасности Украины в очередной раз обращается к украинским пользователей Интернета с просьбой быть внимательными и в случае получения от неизвестных предложений по распространению в соцсетях информации антиукраинского направления сообщать на горячую линию СБ Украины.

Источник: https://ssu.gov.ua


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились