» » » В Харькове подходит к концу суд по ДТП с Зайцевой: потерпевшие просят для неё 10 лет
Все новости

В Харькове подходит к концу суд по ДТП с Зайцевой: потерпевшие просят для неё 10 лет

11 февраля в суде Харькова начались дебаты по делу о смертельном ДТП на улице Сумской: все потерпевшие просят для обвиняемой Елены Зайцевой 10 лет лишения свободы. Прокуратура поддерживает просьбу потерпевших.

"В зале заседаний - прокуроры, обвиняемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов, а также шестеро потерпевших и их представители. В дебатах все потерпевшие признали доказанной вину обоих подсудимых. Что касается наказаний, то мнения разошлись. Если для Зайцевой все потерпевшие просили 10 лет лишения свободы, то для Дронова - меньше, полагаясь на усмотрение суда", - отметили в суде.

В дебатах выступила представительница потерпевших Лариса Матвеева, которая считает вину Зайцевой и Дронова доказанной и просит об адекватном наказании.

Одна из пострадавших Оксана Нестеренко заявила, что авария повлияла на состояние здоровья ее отца, у которого была онкология. Недавно он умер.

Пострадавшая Оксана Евтеева, у которой в результате ДТП погибли муж и сестра, попросила суд лишить пожизненно Зайцеву и Дронова права управлять авто.

Пострадавший Игорь Берченко заявил, что суд должен учесть данные токсикологических экспертиз, которые установили факт употребления опиатов Зайцевой, что является обстоятельством, отягчающим ее вину. Он обратился к матери Зайцевой: "Уважаемая Татьяна Павловна, вам сейчас тяжело, ваша дочь находится в СИЗО. А как нам быть? Мы нашу Диану никогда не увидим. Нам не деньги были нужны, которые сейчас представляются как смягчающее обстоятельство, нам была нужна реальная медицинская помощь".

Все пострадавшие заявили, что не верят в искреннее раскаяние Зайцевой. По мнению Людмилы Фабрис, она могла бы пообщаться с журналистами, но от комментариев каждый раз отказывается.

Пострадавшие также выразили недовольство ходом следствия и экспертиз. Оксана Нестеренко назвала ситуацию с врачом-наркологом Еленой Федирко "цирком".

Источник: https://apostrophe.ua


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем