"Поддержать"
Новости
Все новости

Кошка превратилась в глыбу льда, но ветеринарам удалось вернуть её к жизни

В американском штате Монтана большая пушистая кошка почти полностью замерзла на морозе, температура ее тела опустилась ниже 32 градусов, а при нормальных условиях для котов характерна температура 38 градусов. Но она выжила, сообщает CNN.

Хозяева кошки нашли ее возле своего дома и сразу отвезли в ветеринарную клинику. Врач подтвердила, что кошка не дышала. Объяснить, как кошка застряла в снегу, владельцы не смогли. Когда это произошло - их не было дома.

«Хозяева кошки нашли ее возле дома в сугробе уже не подававшей признаков жизни. Животное сразу отвезли в ветеринарную клинику. Она была заморожена… Не так, чтобы заледенеть до полностью твердого состояния. Но температура ее тела опустилась так низко, что ее даже не мог зафиксировать наш термометр, рассчитанный минимально на 32 градуса, — рассказал директор клиники. — При этом нормальная температура у кошек — 38-39 градусов. Животное отогревали теплой водой, горячими полотенцами и грелками. Спустя час кошка пришла в себя и начала ворчать на персонал клиники. В настоящее время кошка уже полностью поправилась и отлично себя чувствует».

Врачи и владельцы говорят, что теперь у кошки меньше на одну из девяти кошачьих жизней.




Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость