Все новости

Перепланировать квартиру теперь можно, но по правилам

Перепланировка квартиры без особенных разрешений стала возможна. Главное - не нарушать ограждающие и несущие конструкции, а также инженерные сети снабжения. Об этом  рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

"В Украине разрешили перепланировки квартир, но без вмешательства в ограждающие и несущие конструкции, а также инженерные сети снабжения. И это не значит, что не будет контроля за такими работами. Управляющий, управляющая компания или жилищно-эксплуатационные конторы должны контролировать соблюдение требований при перепланировке», - говорится в сообщении.

Вице-премьер-министр объяснил, что технический паспорт определяет не только несущие конструкции здания, но и инженерные сети, которые обслуживают все квартиры. При вертикальной разводке - это стояки водоснабжения и водоотведения, тепло- и газоснабжения.

«Технический паспорт домов находится или в ЖЭКе или у управляющего. Люди, у которых будут вызывать беспокойство такие работы у соседей, должны обращаться в вышеперечисленные структуры», - отметил Зубко.









Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Малолетний хулиган угнал BMW и устроил "гонки" с полицией
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной