Все новости

Критерии классификации и правила выбора кроватей для спальни

Главным элементом любой спальни или личной комнаты является кровать. Обойтись можно без чего угодно - без стола, стульев, даже шкафа, но ночной отдых требует обзавестись кроватью в любом случае. Выбор должен основываться на 2-х главных факторах. Во-первых, кровать должна соответствовать индивидуальным представлениям потребителя о удобства сна. Во-вторых, его конструкция и дизайн должны удовлетворять окружающий интерьер. Кровать должно быть компактно и стилистически подобным окружающей среде.


Тяжелый выбор при большом многообразии


Многообразие данного сегмента на рынке просто поражает воображение. Можно найти множество решений любых форм, стилей, дизайна и функционала. Страница https://fayni-mebli.com/ua/beds.html лишь подтверждает данный факт. Но на самом деле выбрать «хорошая кровать» весьма непросто. Это как выбирать матрас, который, кстати, является важнейшим элементом конструкции. Следует ориентироваться в разновидностях и особенностях кроватей. Только так можно осуществить взвешенный и точный выбор. За основу будет взята классическая односпальная кровать для взрослого человека.


Матрас - залог качественного отдыха


Лучше и не скажешь. Матрас - это и есть кровать, в узком понимании данного термина. Именно матрас определяет, насколько комфортным будет отдых человека, который пользуется кроватью.
Главным критерием выбора является степень жесткости. Есть три категории матрасов, которые соответствуют определенным категориям пользователей.
Жесткий матрас следует брать людям значительного веса (от 90 кг.), А также потребителям с проблемами в шейной области, и детям в возрасте до 12-16 лет.
Мягкий матрас соответствует худым пользователям (до 65 кг.), А также пожилым людям, и потребителям с проблемами в пояснице.
Средней жесткости матрас является оптимальным для молодых людей в возрасте 20-35 лет, и зрелых людей без недостатков по опорно-двигательной системы.


материалы изготовления


Следует напомнить, что кровать ценна не только качественным матрасом, но и составом материалов изготовления основы.
Лучшим решением станет каркас, изготовленный из натурального дерева. Это природный материал, достаточно прочный, надежный, а главное - абсолютно экологичен.
Металлические каркасы имеют монолитный вид и непревзойденную прочность, но выглядят специфически, и подходят не каждому интерьера.
Альтернативным решением обычно выступают МДФ и ДСП. Плиту МДФ использовать лучше, ведь она не содержит никаких химических примесей. ДСП также является безопасным, но только при соблюдении стандарта Е0 и Е1.


Изголовье и узнижжя


Изголовье сегодня бывают на любой вкус. Можно выбирать по своему усмотрению. Вариантов обычно 2 - с бортиком или без него. Современные модели кроватей все чаще изготавливают без бортов, для лучшей безопасности.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком
Емец: люди старше 65 - трупы. Нужно самим спасать своих стариков
Геращенко подозревает оптовиков в неоправданном завышении цен на продукты питания
Американка с украинским сердцем. Лучшие песни в исполнении Квитки Цисык