Новости
Все новости

На очереди Беларусь: Медведев заговорил о необходимости «глубокой интеграции»…

11:06, 16 дек 2018
3 344

Президент Беларуси Александр Лукашенко обеспокоен высказываниями российских лидеров. Правда, эксперты говорят, что обострение в отношениях Беларуси и России случаются каждый год в декабре и являются простым шантажом своего донора со стороны хитрого батьки, однако, похоже, что в этот раз всё гораздо серьёзнее.
Лукашенко высказал мнение, что под предлогом "глубокой интеграции" Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России. 

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", - сказал Лукашенко на одной из пресс-конференций.

"Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны", - продолжил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, идея инкорпорации поступает из Москвы под видом "глубокой интеграции".

"Нам говорят - маневр (компенсация за налоговый манёвр – ред.) будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации", - рассказал президент РБ.

Накануне в Бресте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании союзного Совмина Беларуси и России заявил, что РФ готова и дальше углублять интеграцию с Беларусью вплоть до создания общего эмиссионного центра и суда. По словам Медведева, есть два варианта интеграции РФ и Беларуси. Один из них – консервативный, без повышения уровня интеграции до тех пределов, которые установлены в Договоре от 8 декабря 1999 года. Второй же вариант развития интеграции с Беларусью основан на повышении ее уровня до пределов, установленных в Договоре – «с одновременным повышением взаимозависимости экономик, возможности оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства, решения самых разных вопросов интеграции". Лукашенко также заявил, что Беларусь поддерживает интеграционный проект с РФ, однако попытки давить на Минск – шантажировать или «наклонять» его, будут напрасными.


УНИАН






Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость