» » Экс-регионал Игорь Шурма обвинил Ульяну Супрун в подрыве авторитета Украины за участие в форуме ВОЗ
Все новости

Экс-регионал Игорь Шурма обвинил Ульяну Супрун в подрыве авторитета Украины за участие в форуме ВОЗ

Депутат Оппоблока, экс-регионал Игорь Шурма направил депутатский запрос и.о. министра здравоохраниния  Ульяне Супрун. оответствующее обращение Шурма направил Премьер-министру Владимиру Гройсману. В депутатском запросе Шурма  обвинил Супрун в том, что она  и её команда не имели права участвовать в сессии ВОЗ, поскольку Украина не имеет там права голоса из-за долга в 26 млн. грн. А просто присутствие - это подрыв авторитета Украины, написал Шурма.


При этом депутат не уточнил, что долг образовалася во время правления именно партии, к которой принадлежал сам Шурма, - партии регионов, и из Всемирной организации здравоохранения, фактически, вывела Украину именно ПР.


Ульяна Супрун на своей странице в Фейсбуке резко ответила депутату.

"Получили депутатский запрос. Народный депутат из "Оппозиционного блока" Игорь Шурма считает подрывом авторитета Украины на мировой арене участие украинской делегации в работе 71-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которую представляла наша команда. Очевидно, особенно возмутило регионала то, что в своей речи я вспомнила преступления России против Украины, а также требование освободить украинских узников Кремля", - написала и.о. министра.


"Именно во времена регионалов, их президента и правительства, Украина не платила членские взносы в ВОЗ. Именно их власть пыталась выбросить Украину из международного сообщества и вернуть в состав России. С тех пор Украина впервые заплатила членский взнос в ВОЗ только в этом году. Украина как самостоятельный субъект международных отношений - очевидно возмущает регионалов с оппозиционного блока.

Это тот народный депутат, сделал в свое время помощником в ВРУ своего кума Богдана Федака. Лицо, фигурировала в уголовном деле по продаже детей за границу и была приговорена к заключению. В 2010 году Шурма пролоббировал его на должность главного врача Харьковской областной клинической больницы. А недавно пытался снова протолкнуть на голову департамента здравоохранения Харьковской области, однако наша команда не согласовала эту кандидатуру. И сейчас Богдан Федак пытается получить должность через суд.

Это тот народный депутат, годами наживался несовершенство медицинской системы и деньгах налогоплательщиков. А теперь, когда коррупция становится все более невозможной, пытается грубыми манипуляциями, ложью и беспочвенными обвинениями мешать трансформации системы здравоохранения.

Присутствие таких избранников в Верховной Раде Украины - вот что на самом деле не имеет смысла. Наличие таких народных депутатов в парламенте подрывает авторитет Украины больше, чем что-либо другое", - написала Супрун.


Видимо, наибольший оппонент Супрун в в парламенте Игорь Шурма, полагал, что его удивительный запрос не станет достоянием общественности. Но сейчас каждый желающий может сопоставить глубину депутатского запроса и ответа и.о. министра. Заодно депутат пусть сам ответит: с каких пор участие в мероприятиях такого масштаба стало для Украины "подрывом авторитета"?


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация