» » » В Мадриде решили полностью запретить проезд частных автомобилей через центр города
Все новости

В Мадриде решили полностью запретить проезд частных автомобилей через центр города

Один из самых красивых городов Европы - Мадрид озаботился сохранностью своих улиц и здоровьем жителей. С 3 ноября в центре города будет запрещен проезд на частных автомобилях. Исключение составят только автомобили жителей этих районов, общественный транспорт и такси.

Единственными автомобилями, которые будут разрешены в этой зоне испанской столицы, являются автомобили, принадлежащие жителям, которые там живут, транспортные средства доставки с нулевым уровнем выбросов, такси и общественный транспорт. Даже для европейских стран, где многие города сокращают доступ к автомобилю, план радикален. В то время как большая часть центрального Мадрида состоит из узких улиц, которые никогда не были пригодны для автомобилей, в первую очередь, эта центральная зона также включает в себя широкие проспекты, такие как Гран-Виа, и широкие площади, которые были островами в море растущего движения в течение десятилетий. Таким образом, план заключается не только в том, чтобы сделать занятые центральные улицы более приятными, но и создать ситуацию, когда люди не будут думать, как припарковать свои автомобили в центре города и максимально близко проехать к месту назначения - это будет невозможно.
Это может стать шоком для некоторых водителей, но к этому город шёл более десятилетия. Мадрид создал первое из того, что он назвал Приоритетными зонами для проживания, в 2005 году, в историческом, плотно упакованном районе Лас-Летарас. С тех пор в центре Мадрида была установлена ​​скромная шахматная доска из трех других подобных зон. Новая область будет своего рода всеобъемлющей зоной, которая отменит раз и навсегда роль улиц в центре города, как сквозных маршрутов по всему городу.
Чтобы заставить людей привыкнуть к этой идее, внедрение запрета на нелокальное движение автомобилей будет изменяться. В ноябре начнется ручное управление полицией вокруг края зоны. Автомобили, которые нарушают новые правила, будут предупреждены о штрафе, с которым они столкнутся в будущем, - 90 евро за каждое событие - без фактического взимания платы. В январе будет введена полностью автоматизированная система с камерами, а с февраля 90 евро будут активно применяться против любых автомобилей, которые нарушают правила.

Возможен ли такой способ создания комфортных зон в наших исторических городах? Ведь кроме проезда где угодно, украинские водители и гости Украины самым бесцеремонным образом паркуются там, где им нравится, и известны только редкие случаи наказания водителей за это.


Источник: CityLab


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация