Все новости

Подросток из семьи выходцев из Одессы заплатит 36 миллионов долларов за пожар в лесу

Подросток из Одессы должен выплатить 36 миллионов долларов и написать 152 письма с извинением за то, что устроил лесной пожар.

 

Такое решение принял суд в США. Ущерб от лесного пожара, который начался по вине мальчика из семьи выходцев из Одессы, оценен в 36 миллионов 631 тысячу 687 долларов и 10 центов. Эта сумма покрывает расходы на пожаротушение, ремонт и восстановление домов.

Пожар начался с того, что пятнадцатилетний подросток бросил петарду в кусты. В итоге огонь уничтожил 20 тысяч гектаров в штатах Орегон и Вашингтон.

Суд постановил, что подросток сможет прекратить выплаты только через 10 лет, но только если выполнит условия испытательного срока. В частности, он должен отработать почти две тысячи часов в Службе охраны лесов и написать 152 письма людям, оказавшимся в ловушке из-за распространившегося огня.

Подростка задержали в феврале. Следствие установило, что 2 сентября 2017 года он спровоцировал пожар в каньоне Игл-Крик, который охватил территорию почти в 200 квадратных километров.
Обвиняемый признал вину в неосторожном поджоге государственной и частной собственности по восьми эпизодам, хранении взрывоопасных материалов в лесу по двум эпизодам, повреждении имущества и созданию угрозы для жизни людей, находившихся в лесу во время пожара.

Помимо штрафа, его приговорили к пяти годам испытательного срока и 1920 часам общественных работ в лесной охране. Еще его обязали написать письма с извинениями в адрес 152 туристов, которые с риском для жизни выбирались из горящего леса, руководству города Каскейд-Локс, Службе охраны лесов, Орегонскому государственному департаменту, Конфедерации племен Ворм-Спрингс и другим общественным организациям.

Местная пресса отмечает, что виновник пожара происходит из небогатой семьи, которая вряд ли сможет ему помочь в выплатах. По информации газеты, отец подростка работает поваром, мать — домохозяйка.


Источник: RTVI

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ограблена Дрезденская сокровищница: вынесли на миллиард. Видео
Мультфильм "Холодное сердце 2" установил рекорд по кассовым сборам. Видео
«Одиссей Макс» - самый длинный трамвай в Украине уже на линии.
В День Достоинства и Свободы на митинги вышли самые стойкие. Видео. Фото
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове